» » » Конденсационные котлы

Конденсационные котлы

Конденсационные котлы

Организация системы отопления дома – одна из важнейших задач, которую решают владельцы частных коттеджей при проектировании и строительстве, и к ней следует отнестись максимально ответственно, чтобы обеспечить долгий срок службы системы.

Ключевой момент на стадии проектирования и монтажа – выбор производителя отопительного оборудования.


Компания «Элит-Тепло» сотрудничает с известными в Европе и мире производителями отопительного оборудования. Одним из лидеров среди производителей компонентов систем отопления для различных типов зданий и сооружений является Viessmann Werke GmbH & Co. KG.

Основная продукция этой марки -  напольные и настенные газовые котлы Viessmann (см. тут), дизельные, твердотопливные и конденсационные котлы, автоматические системы управления, водонагреватели, солнечные коллекторы и др.


Конденсационные котлы – это современное решение задачи по оптимизации потребления газа и сокращению возникающих при работе эмиссионных выбросов.

Практически все европейские производители газового отопительного оборудования, в том числе и Viessmann,имеют в своем ассортименте конденсационные котлы.

К разработке этого типа котлов производителей подтолкнул рост цен на энергоносители, вследствие чего были повышены требования к эффективности отопительного оборудования, и конденсационные котлы, которые бывают газовыми и жидкотопливными, отвечают этим требованиям. В чем особенность?


Жидкотопливные конденсационные котлы работают на жидком топливе и, кроме того, используют в качестве дополнительного источника тепла энергию образующихся в результате горения жидкого топлива водяного пара.

Естественно, КПД такого котла значительно выше, чем обычного жидкотопливного (достигает 93%), выбросы в атмосферу меньше, а забота об экологии – вопрос личной ответственности каждого современного человека.


Наиболее популярны в Европе газовые конденсационные котлы, так как имеют ряд преимуществ: первое, конденсационная способность выше, что говорит о большей эффективности.

Во-вторых, содержание серы в газе незначительно, поэтому коррозия  элементов системы, отводящих дым, будет протекать медленнее, чем в жидкотопливном котле, что увеличит срок эксплуатации.

В-третьих, точка росы в газовых котлах выше, что расширяет диапазон температур, при которых возможна конденсация водяного пара.



Материал предоставлен компанией "Элит-Тепло" - http://www.elit-teplo.ru.

7-10-2013, 22:06
1523 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: