» » » Про цены натяжных потолков

Про цены натяжных потолков

Про цены натяжных потолков

Конкуренция напрямую воздействует на ценообразование, чем она выше, тем ниже становятся цены.  На дешевые товары всегда высокий покупательский спрос. Также, стоит отметить, что существует некоторая планка, ниже которой не может опуститься цена.

Немаловажный запрос для пользователя, такой как "цены на натяжные потолки", имеет своей целью сразу понять ценовую политику конкурентов по данному товару или услуге. И это справедливо!

Поставщик или исполнитель должен быть максимально открыт. Ведь предприятию нужно не только привлечь как можно больше клиентов, но и окупить свои расходы, получив при этом и доход.

Это касается всех отраслей экономики, в том числе и строительной. Компания-продавец должна учитывать все расходы.


Например, фирма, занимающаяся продажей и установкой натяжных потолков. На саму продукцию, то есть полотно(тканевый или пленочный материал), каркас, состоящий из алюминиевого или пластикового профиля, бордюр, модули для установки приборов и прочее уходит не мало затрат, к тому же, все это нужно где-то хранить.

Чтобы будущие клиенты узнали о фирме, требуется прорекламировать свою марку, что также требует вложения средств.

Нужно снять офис, нанять сотрудников, которые будут работать с покупателями и отвечать на телефонные звонки, заплатить рабочим, водителю, специалисту, который будет выезжать к покупателям и производить замер.

С полученной от продаж прибыли вычитаются налоги. И это еще не весь список трат. Поэтому, затратив на  изготовление одного квадратного метра натяжного потолка, к примеру, 350 руб., фирма возьмет за работу сумму, не меньше вложенной, и добавит свою наценку.


Конечно, существуют предприниматели, предлагающие свои товары и услуги по бросовым ценам. Это привлекает людей. Но здесь есть подвох. Во-первых, можно наткнуться на некачественный материал и некомпетентных сотрудников.

Во-вторых, чаще всего, на самом деле, в стоимость включены только базовые материалы и услуги, и вам придется доплачивать, чтобы получить все, что требуется.

В итоге, окажется, что вместо того, чтобы сэкономить, клиент заплатил больше, чем потратил бы, обратившись в фирму с обычными среднестатистическими ценами.

Есть также вариант, заказать стройматериалы лично у производителя, остановить свой выбор  на самом дешевом продукте или закупить товары оптом, при этом вы конечно получите скидку, но цена все равно не опустится ниже себестоимости.


Материал про стоимость натяжного потолка подготовлен сервисом "Прием заказов" в Краснодаре.


7-10-2013, 00:25
1389 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: