» » » Виброкаток - помощь в строительстве дорог

Виброкаток - помощь в строительстве дорог

Виброкаток - помощь в строительстве дорог

Вибракатки используются для того, чтобы произвести укладку асфальта различного типа. Главное отличие от привычного катка – один вал, которые совершает колебательные движения.

Виброкаток может создавать вибрацию валом, поэтому справляется с самыми сложными задачами более эффективно, чем обычные катки. С помощью такого агрегата можно выполнять укладку асфальта и дорог в большом виброударном режиме.

Вибровозубдитель центробежной силой потребляет энергию другого двигателя – двигателя внутреннего сгорания. Это приводит в движение каток.


Эта техника востребована при строительстве дорог, но не каждое предприятие считает нужным иметь свои машины, проще, если это будет арендовать виброкаток или другие машины здесь.


Асфальтовый каток – машина, которая выполняет ряд задач: уплотнение грунта, дорожного полотна, основания и асфальта. В отличие от него, виброкаток работает лишь за счёт своей массы, создавая большое давление на все слои одновременно.


Способы перемещения: самоходный, прицепный


Скорость движения – несколько километров за один час. Как правило, за это время обрабатывается 2-8 километров.

Такие катки для большей эффективности могут нагружаться дополнительной тяжестью, например, мешками с песком или железобетонными кубами.

Созданное давление на выравниваемой поверхности даёт возможность достичь высокой эффективности при работе.


Применение катков


С какой целью асфальтовые катки применяют ещё? Сфера применения широка. Многие думают, что они могут использоваться только для укладки дорог и асфальта.

Но их бетонная поверхность и грунт также можно уплотнять. С их же помощью делают дорожные покрытия для велосипедов, тротуары.

Также с помощью этого вида техники готовится грунт, где впоследствии предполагается установка фундамента для будущих построек. Устойчивость будущего здания будет гарантирована.


Основные характеристики машин – количество вальцев и их ширина. Как правило, используется один-два вала. От того, какие именно будут использоваться, зависит объём выполняемых работ и мощность катка.


При аренде это обязательно учитывается. Но не всегда можно обойтись только катком, часто нужна аренда бульдозера. Многие компании такие услуги предоставляют в полном объёме.


Габариты машин


Тяжёлая техника всегда соответствует своему названию. От типа катков будет зависеть и вес. Самые маленькие машины имеют вес 3-5 тонн, но есть и гораздо большие – до 30-40 тонн.

В редких случаях используют ещё более габаритные катки. В состоянии простоя их вес всегда меньше, нежели вес при осуществлении укладочных работ. Это обусловлено тем, что полая бочка заполняется жидкостью.


6-10-2013, 17:06
1452 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: