» » » Кран козловой - максимум пользы в работе

Кран козловой - максимум пользы в работе

Кран козловой - максимум пользы в работе

Применение


Краны козловые находят себе применение на больших открытых складах и используются с целью монтажа самых разных строительных объектов, производственных и промышленных предприятий.

Они предназначены для разгрузки и загрузки крупногабаритных грузов. Используются также в судостроении и для обслуживания гидростанций.

Для козлового крана можно использовать навесное оборудование, которое подбирается в зависимости от последующих работ и места эксплуатации, что и является несомненным плюсом данного типа крана.

Средний срок службы – около двадцати-тридцати лет, но нужно учитывать условия, при которых эксплуатируется кран, а также режим и место его работы.

Устройство козлового крана


Это тот же мостовой кран, только опирающийся на стойки и передвигающийся по рельсам. По внешнему облику он напоминает монтажные козлы, откуда и произошло название крана.

Краны подразделяют на одно- и двухбалочные, в зависимости от типа моста. Производятся в большинстве своем с крюковыми или со специальными грузозахватными устройствами.


Преимущества


Простая конструкция, легкость в управлении и обслуживании, небольшая стоимость при изготовлении и эксплуатации данного крана нашли широкое применение в современном производстве.

Для козловых кранов не требуется изготовление эстакад (см. тут) – дорогостоящего специального оборудования. Затраты при эксплуатации козлового крана не намного превышают аналогичные затраты для мостового крана.


Современный производственный объект не сможет обойтись без краново-грузоподъемного оборудования.

На сегодняшний день разнообразных моделей крана существует огромное количество, но исследования и сама жизнь показывают, что козловой кран является одним из наиболее востребованных видов кранового оборудования.


Перевозка крана к месту эксплуатации ведется в разобранном виде при помощи транспортных средств.

Монтаж козловых кранов в большинстве своем производится без применения ГПМ, способом выжимания ригеля за счет стягивания стоек крана.


Техника безопасности


Как и в любой другой сфере деятельности, при эксплуатации козлового крана необходимо строго соблюдать требования техники безопасности.

Это позволит не только поддерживать технику в хорошем работоспособном состоянии, но и сократить количество случаев травматизма. Ведь не секрет, что стройка – это место, где получить травму проще простого.



Статья подготовлена совместно с компанией «ПодъемКранМонтаж» - http://spbpkm.ru.

6-10-2013, 17:00
2031 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: