» » Свойства стеклопластиковых зонтов

Свойства стеклопластиковых зонтов

Свойства стеклопластиковых зонтов

Выбор именно стеклопластика в качестве материала для изготовления влагозащитных зонтов из стеклопластика (см. тут) обусловлено многочисленными факторами.

Многие называют стеклопластик «материалом завтрашнего дня» по причинам, указанным далее.


  • Небольшой вес. Удельная масса кожуха из стеклопластика равна около 1,1 г. на кв. см, что в несколько раз меньше удельной массы меди (около 9 г. на кв. см) и сталей (около 7,8 г. на кв. см). Удельная масса стеклопластика в несколько раз ниже удельной массы любых металлов и сплавов. 

  • Диэлектрические качества. Материалы на основе стеклопластика обладают ярко выраженными электроизолирующими свойствами по отношению к любому виду тока (постоянному и переменному). 

  • Повышенная стойкость к коррозионному износу. Ввиду того, что конструкции и сооружения, изготовленные из стеклопластика, являются диэлектриками, им совершенно не страшны процессы электрохимической коррозии. 

  • Отличный экстерьер. Этому материалу присуще хорошее окрашивание поверхности, а при качественном окрашивании – длительное сохранение своего внешнего вида. 

  • Повышенные механические качества. При грамотном сочетании нужного вида смолы и армирующего состава на практике получают стеклопластиковый материал, по некоторым позициям механических свойств превосходящий металлы и сплавы. 

  • Теплоизоляция и теплопроводность. Данный материал обладает пониженной теплопроводностью, а если создать деталь из двух пластов стеклопластика с пористым материалом между ними, можно изрядно улучшить теплоизоляционные качества изделия.

  • Легкость изготовления. Производство стеклопластиков не требует покупки дорогостоящего оборудования и инструментов. Клише для их производства может быть из любого материала.

Таким образом, влагозащитный зонт из стеклопластика представляет собой конструкцию, созданную из уникального материала - стеклопластика, объединяющую в себе легкость и электроизоляционные свойства, стойкость к протеканию коррозионных процессов и высокую прочность, теплоизоляционные качества и отличный внешний вид, не говоря о простоте изготовления.


Влагозащитные зонты из стеклопластика применяют для отделки внутренней поверхности тоннелей, метрополитенов и других подземных сооружений.

Они предназначены для защиты электрического оснастки подземного сооружения от грунтовых вод, а надземных от дождевых. 


3-10-2013, 19:31
1373 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: