» » » Лазерный дальномер – повышение скорости и точности выполнения замеров

Лазерный дальномер – повышение скорости и точности выполнения замеров

Лазерный дальномер – повышение скорости и точности выполнения замеров

Проведение любых строительных, ремонтных работ, работ по прокладке коммуникаций и инженерных систем, дизайнерских работ и еще весьма внушительного их списка невозможно представить без проведения замеров.

Независимо от того, используются измерения для проведения предварительных или окончательных расчетов, от их точности зависит и качество, и сумма затрат на проведения таких работ.

Простейший пример можно привести с определением необходимого количества рулонов обоев или квадратных метров плитки, когда ошибка в измерении площади поверхности может привести либо к тому, что будут куплены лишние материалы, либо их недостаточно, и будет очень хорошо, если вы сможете докупить недостающее количество.


Лазерный дальномер – повышение скорости и точности выполнения замеров

Но это мелочи по сравнению, например, с ошибкой снятия размеров под новое пластиковое окно, дверную коробку или натяжной потолок.

Здесь уже можно говорить о серьезных убытках, которые понесет исполнитель работ, поскольку ему придется переделывать их еще раз, но уже за свой счет. К тому же и репутация такой компании может пострадать.

Исключить подобные ошибки измерений или, во всяком случае, свести их к минимуму, будет возможно, если использовать для их проведения лазерный дальномер.

Лазерный дальномер – повышение скорости и точности выполнения замеров

Современный электронный прибор на основе лазерного светодиода позволяет с высокой точностью измерять линейные размеры до препятствия. В качестве такого препятствия может быть стена, потолок, любой предмет обстановки или специальная рейка.


Эти устройства сейчас представлены на рынке большим числом моделей, которые можно разделить на две группы: профессиональное оборудование и оборудование начального уровня, которые отличаются возможностями, точностью и, естественно, ценой.

Впрочем, даже самый дешевый лазерный дальномер, который вполне можно назвать бытовым, может обеспечить точность измерений намного выше, чем возможно ее достичь с помощью традиционной строительной рулетки.

Лазерный дальномер – повышение скорости и точности выполнения замеров

Также ни в какое сравнение не идет скорость проведения замеров и удобство работы замерщика. Если говорить о точности, то приборы начального уровня, доступные даже домашнему мастеру, допускают погрешность не более 1-2 мм, что для проведения большинства работ не повлияет на их результат.


Скорость и удобство измерений, которые обеспечивает лазерный дальномер, позволяет очень быстро снять любые размеры без привлечения помощников и использования лестниц, если речь идет об измерении высоты.

Одним словом, если вы беспокоитесь о качестве работ, хотите избежать ошибок при их проведении, настало время отложить обычную строительную рулетку и использовать для проведения измерений этот современный цифровой прибор.


28-09-2016, 10:54
2012 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: