» » » Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинат

Доверьтесь специалистам


В наше время на рынке строительных материалов представлено огромное количество новинок. Их разнообразие позволяет удовлетворить любые потребности покупателя.

Многие при стремлении приобрести такой продукт могут запутаться в большом ассортименте современных материалов. Поэтому перед их покупкой нужно подготовиться, узнать об интересующих Вас новинках как можно больше, а лучше вообще обратиться к помощи специалиста.


Производители постоянно стремятся совершенствовать качество выпускаемой продукции, улучшая ее потребительские свойства. Это касается и такого вида напольного материала, как ламинат, о котором и пойдет речь в данной статье.

Ламинат - это сборное покрытие, отдельным элементом которого является доска. Как Вы понимаете, качество всего ламината зависит от качества отдельно взятой доски, что и нужно учитывать при покупке.


Какой ламинат лучше выбрать


На какие критерии нужно обратить внимание, чтобы не ошибиться с выбором ламината? Первая характеристика, на которую нужно ориентироваться - это класс прочности. Он обозначается цифрами, и класс износостойкости ламината бывает 31-го,32-го,33-го типа.

Опытные в этой области специалисты советуют для дома выбирать ламинат 32 класса прочности, а для офиса и других нежилых помещений более высокой 33-ей прочности.

На этом работа по определению качества ламината не заканчивается. Нужно еще тщательно отобрать каждую конкретную доску, осмотрев ее со всех сторон, исключив все экземпляры с какими-либо изъянами, если они есть.


На качество ламината влияют и крепежные элементы его досок. Замки крепежных элементов различаются по жесткости и крепости. Естественно, нужно выбирать самые прочные. Такими являются замки, которые носят называние Uniclic.

Они используются в ламинатах марок Quick Step и Witex. Для обеспечения лучшей сцепки и влагостойкости некоторые замки обрабатывают специальными веществами, например, парафином, который отлично отталкивает влагу.

Неплохо прямо в магазине проверить на прочность крепления досок ламината. Для этого можно попросить продавца, чтобы он скрепил несколько элементов. Если захват слабый, при изгибе ламината становятся заметны полосы в местах сцепления.


Следующий шаг - это сведения о составе верхнего слоя, которым покрыт ламинат. Необходимые свойства, которыми должен обладать верхний слой - влагостойкость, небольшая гибкость и защита от физических воздействий.


Последнее (но не по важности), на что необходимо обратить внимание при выборе ламината - наличие определенной гибкости покрытия. За счет этого свойства ламинат сможет выдержать даже самую тяжелую мебель и не лопнуть.


Про подготовку основания пола под укладку ламината можно прочитать здесь.


Материал предоставлен отделочной компанией "Честный ремонт", г. Уфа


1-10-2013, 23:58
1632 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: