» » » Как сэкономить при строительстве дома из клееного бруса

Как сэкономить при строительстве дома из клееного бруса

Как сэкономить при строительстве дома из клееного бруса

Строительство загородного деревянного дома – процесс непростой и полный нюансов. Сложности начинаются уже в тот момент, когда вы решаете, какой строительный материал выбрать.

И дело тут не только в цене. Обладая массой преимуществ перед камнем, дерево в то же время имеет ряд особенностей, которые нельзя игнорировать.

Речь в первую очередь идет о так называемой усадке или усушке этого материала, часто приводящей к деформации всей конструкции. Дерево, как известно, содержит большое количество влаги. Процесс высыхания начинается после того, как его срубили.

Зная это, старые мастера оставляли сруб «отстояться» как минимум на полгода, а то и больше, и только после этого начинали окончательную отделку дома.

Меньше всего подвержены усадке дома из бруса, особенно хорошо просушенного. В этом смысле идеальным вариантом является клееный брус, который представляет собой тщательно высушенные и склеенные между собой специальным составом подготовленные доски.

В отличие от всех других вариантов строений из дерева, в дом из клееного бруса можно въехать сразу же после окончания строительства.

Клееный брус считается довольно дорогим материалом, и, выбрав его, нужно очень ответственно подойти к строительству. Очень важно провести грамотное проектирование дома, при котором учитываются особенности этого материала.

Лучше всего доверить это уже зарекомендовавшей себя строительной компании, например этой, которая может сразу же предложить вам несколько типовых проектов, ориентированных именно на клееный брус.

Дома под ключ, которые данная компания строит в кратчайшие сроки, по своим качествам и внешнему виду ничем не хуже классических бревенчатых строений.

Да и места для полета фантазии в плане внешней отделки (если она, конечно, нужна) в этом случае ничуть не меньше. Немаловажно и то, что, благодаря развитию строительных технологий, процесс постройки деревянного дома стал менее трудоемким.

В результате этого в наше время даже люди со средним доходом могут позволить себе такой дом.

Современный загородный рынок предлагает очень разнообразные дома из клееного бруса (см. примеры), цены на которые варьируются в зависимости от следующих факторов.

Во-первых, это сложность проекта: естественно, что типовые проекты обходятся дешевле индивидуальных – в первом случае не нужно оплачивать услуги проектировщика, да и технологии здесь используются попроще.

Во-вторых – размер объекта и сложность его архитектуры.

В-третьих, это цена самого бруса, которая зависит от породы использованного дерева. Самыми дорогими материалами считаются кедр и лиственница, самыми дешевыми – сосна и ель.

Строительная компания может предложить также ряд дополнительных услуг, среди которых – подводка инженерных систем, создание ландшафтного дизайна и малых архитектурных форм, например, беседки, и многое другое.

Можно сказать, что цена каждого дома зависит не только от кошелька его хозяина, но и от его практичности, осмотрительности и чувства стиля.

1-10-2013, 19:34
1403 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: