» » » Ванны удобные в эксплуатации

Ванны удобные в эксплуатации

Ванны удобные в эксплуатации


Какой бы простой или сложной ни была конструкция ванны, в любом случае она в принципе представляет собой довольно большую емкость, приспособленную для купания в закрытом помещении.

Даже среди самых простых моделей, которые предлагает современная промышленность, наблюдается большое разнообразие этих сантехнических устройств. В частности, ванны различаются по материалу, из которого они изготовлены.

Какая же ванна с этой точки зрения более удобна в эксплуатации, какую следует предпочесть?

Чугунные ванны, которые можно отнести, в основном, к старым образцам, довольно хорошо удерживают тепло. Однако они имеют не слишком привлекательный внешний вид, а к тому же чересчур массивны. В современных постройках организации-застройщики могут даже в самом обычном типовом доме установить не только тяжелые чугунные, но и стальные (в размерах возможны варианты), и даже современные пластиковые ванны отечественного производства.

Если у хозяина есть доступ на стройплощадку на стадии установки оборудования, а также возможность выбора (строительство кооператива или подготовка к въезду в новую квартиру в качестве очередника), не следует отказываться от «несерьезного» пластика в пользу стали.

Дело в том, что в стальной ванне вода остывает очень быстро, а пластиковая держит тепло не хуже чугунной. Изготовленная из акрилового полимера, армированного стальной сеткой, пластиковая ванна намного прочней, чем кажется на первый взгляд, к тому же не потребует в будущем сложных операций по восстановлению нарушенной эмали: у пластиковой ванны ее просто нет, сам же материал достаточно легко полируется. Только необходимо помнить, что при уходе за ней не рекомендуется использовать абразивы.

Если у строителей на выбор есть стальные и пластиковые ванны, весьма вероятно, что именно пластиковые окажутся приемлемых размеров. Теми же соображениями следует руководствоваться, выбирая ванну в магазине.

Самостоятельно установить акриловую ванну не составит ни какого труда, достаточно будет ознакомиться с основными принципами ее монтажа (на сайте http://boldproject.ru/view_lesson.php?id=39 вы найдете подробное руководство по установке акриловой ванны).

Новые модели акриловых ванн имеют привлекательный вид благодаря серьезной работе дизайнеров, которые скрупулезно выверяют и оттачивают каждую линию, используют новейшие материалы, стремясь к гармонии между формой и функцией изделия, обеспечивая максимальный комфорт пользователя. Выразительные формы и приятная цветовая гамма призваны создать ощущение комфорта и хорошее настроение

Конфигурация и размеры широко варьируются и могут быть подобраны в соответствии с площадью ванной комнаты и с пожеланиями потребителя: ванны круглые, овальные, прямоугольные и сложной конфигурации, компактные одноместные, двухестные и просто большие по габаритам.

В современных ваннах могут располагаться встроенные сиденья, позволяющие принять удобную позу и расслабиться. В них, в отличие от старых моделей, большее внимание уделено безопасности – поверхность дна, как правило, имеет противоскользящее покрытие. Здесь предусмотрены плоскости, на которых можно расположить банные принадлежности.

Сантехнические устройства этого вида могут быть в большей или меньшей степени оснащены приспособлениями – такими, как форсунки для разного вида массажа, в том числе и массажа стоп, и многими другими устройствами.

Например, классическая ванна-джакузи представляет собой сложный инженерный агрегат: помимо подогрева и дезинфекции воды, ванна с гидромассажем имеет электронную начинку, позволяющую программировать весь курс, последовательность, а также длительность конкретного вида массажа.

Н. Сухинина "Ванная и санузел"

29-09-2013, 00:01
2551 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: