» » Выбираем шкаф купе

Выбираем шкаф купе

Выбираем шкаф купе

Шкаф купе на сегодня самая удобная система хранения вещей. Она компакта, эстетично выглядит, и создает в нашем доме или квартире дополнительный дизайнерский элемент.

Но перед тем как покупать такую важную вещь, необходимо четко определить его размеры. Вы нашли место для шкафа и должны сделать все необходимые замеры.

Это обязательно высота, нужно учесть свои пожелания, возможно вы хотите, чтобы шкаф был от пола до потолка.

Следующий замер это его глубина, кстати, стандартная глубина обычно составляет 60 - 65 сантиметров, но это не значит, что ваш шкаф будет стандартный, ведь сама конструкция может быть как ровной, которая расположится вдоль одной стены, так и угловой.

Предусмотреть желательно много разных мелочей, например, где будет висеть одежда, которая может быть разной длины.

И, конечно, от этого будет зависеть сама модель, и покупатели выбирают самые разные модели, соответственно разных размеров, но в основном все преследуют одну и ту же цель сэкономить пространство.

Поэтому, часто люди делают свой выбор в пользу уменьшенной глубины, около 40 сантиметров, такие варианты, как правило, больше подходят для небольших прихожих.

Очень важно продумать, как будет выглядеть шкаф внутри, не проступил ли термоплавкий клей, какие полочки вам нужны для хранения конкретных вещей, одежды, обуви, аксессуаров и т.д.

Подумайте об этом очень хорошо, чтобы по максимуму сделать шкаф действительно удобным и вместительным.

Немаловажное условие, это внешний вид. Цветовая гамма и его оформление идеально должны вписаться в интерьер вашего помещения и дополнить его, подходить к цвету обоев, гармонировать с остальной мебелью.

Дверки должны быть достаточно крепкими, об этом нужно поинтересоваться у продавцов консультантов того магазина, где вы будете приобретать шкаф.

Стоит поинтересоваться, какие крепления устанавливают в дверки шкафа, и какой механизм движения по направляющим. Это очень важно, потому как дверки должны не просто хорошо и достаточно тихо скользить, они ни в коем случае не должны сходить с направляющих двери.

Запомните, что от прочности дверей зависит и прочность самого шкафа, а это значит, что вы достаточно долго сможете его использовать без проблем.

Двери делают из разных материалов, обычно это зависит от предназначения шкафа, если это шкаф для одежды, то его, как правило, закрывают зеркальными дверками, используя для этого клеевой пистолет, или из разного вида матового стекла.

Но если, к примеру, это книжный шкаф, то двери делают полностью стеклянными, а внутри просто набор одних полок для книг и журналов.

Шкаф купе дает возможность полностью реализовать свои дизайнерские решения. Например, изогнув фасад шкафа и установив его в угол, полностью изменится внешний вид комнаты, это будет и красиво и практично, особенно если этот угол всегда был у вас пустым.

Размер шкафа определяется количеством ваших вещей. Устанавливают такие шкафы и в холлах, в коридорах, но это уже очень индивидуально и зависит только от вашего решения.

Благодаря замечательным свойствам таких шкафов, у нас есть возможность полностью реализовать пространство нашего жилища, выгодно преобразить его с их помощью, при этом еще и увеличить пространство.


25-09-2013, 14:17
1599 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: