» » » Винтовые сваи с режущими лопастями

Винтовые сваи с режущими лопастями

Винтовые сваи с режущими лопастями


Надежный фундамент является основой любого строения. Прежде всего, это гарантия безопасности и надежности.

Большинство проблем, которые появляются в ходе эксплуатации построек в форме трещин в стене, неравномерной усадки и обрушения связаны с неграмотно рассчитанными и осуществленными работами по фундаментной закладке.

Тайна надежности фундамента, сделанного из винтовых свай, проста. Нижний элемент винтовой сваи снабжен режущей лопастью заданной формы, благодаря чему та вкручивается в грунт почти на всякую глубину без какой-либо пригружающей силы.

Небольшая площадь соприкосновения сваи с грунтом, залитой бетоном внутри, в сочетании с разрезающей лопастью является как раз тем, что не допускает фундаменту перемещаться даже при глубоком грунтовом промерзании.

Не создает критического давления на мягкие торфяные и песчаные грунты. Сегодня более надежного и прочного фундамента для сложных грунтов попросту нет.

Действительно список преимуществ монтажа фундаментов с использованием винтовых свай вполне очевиден и характеризуется целым рядом параметров.

Чтобы заложить свайно-винтовой прочный фундамент, нет необходимости привлечения спецтехники - достаточно нескольких рабочих рук для монтажа и закрепления всех свай. Благодаря этому в последние годы продажи винтовых свай отличаются значительными оборотами.

Подобный фундамент великолепно подходит для домов, сделанных по технологии так называемых SIP панелей. На винтовой фундамент так же можно монтировать дома, которые построены из пеноблоков и древесины.

Винтовые сваи являются оптимальным решением для малоэтажного возведения.

Существует много людей, которые желали бы приступить к строительству на собственном участке, однако вследствие перепада высот на таковом это было просто немыслимо.

Но с появлением способа свайного винтового фундамента, закладка и на неравномерных участках стала доступной.

Экономичность свай позволяет сэкономить до 50% по сравнению с бетонным фундаментом. Это удобство, поскольку не требуются земляные обязательные работы.

Период возведения составляет один-два дня. Возможно возводить подобные постройки даже на участках с плотной застройкой.

Винтовые сваи характеризуются существенно повышенной несущей способностью со стороны немалых нагрузок. Они могут противостоять морозному почвенному пучению, допускается их использование при всяких грунтах, но кроме скальных.

Желательно их применять в виде анкерных конструкций в обводненных торфяных грунтах там, где наблюдается больший уклон.

Источник информации: http://karkasny-dom.ru.

24-09-2013, 23:10
1764 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: