» » Нужны ли проектно-изыскательные работы

Нужны ли проектно-изыскательные работы

Нужны ли проектно-изыскательные работы

Без проекта невозможно строительство даже частного дома. Пожалуй, все, что вы можете построить без проекта – это сарай, баню или туалет, и то, вы будете выбирать место, где возводить сооружение, а также ее размеры и прочие параметры.

Естественно, что в последнее время проектно-изыскательские работы (см. здесь) стали очень часто использоваться при возведении любых промышленных и жилых комплексов.

Начнем с того, что данный вид работ направлен на доскональное изучение проекта строительства, и полной адаптации его под внешние и внутренние условия.

Даже несмотря на профессионализм проектного отдела, могут попадаться незначительные ошибки, или мелкие недоработки.

Главное – это не допустить возможности перегрузки отдельных частей здания, экономно использовать строительные материалы и эффективно распоряжаться имеющимися территориальными ресурсами.


Чаще всего перед тем, как начать строительство зданий, застройщик выбирает между двумя вариантами: взять готовый проект из каталога, либо работать с индивидуальным планом, который под заказ разрабатывает архитектор.

Первый вариант обойдется намного дешевле, но во втором случае можно учесть все потребности застройщика, изменить наименее удачные детали, словом, построить по проекту более совершенное, прочное здание, к тому же адаптированное под конкретные условия местности.

Проектно-изыскательские работы просто необходимы при реконструкции, а также возможном расширении полезных площадей зданий. При этом они используются как в промышленном, так и в гражданском строительстве.

Целесообразность таких работ продиктована тем, что они дают полные результаты не только об экономической целесообразности строительства, но и помогают в разработке новых построек, смежных с имеющимся в распоряжении объектом.

К тому же, вы сможете подобрать оптимальные строительные материалы, подготовить полноценный проект с подсчетом расходов.


Нужны ли проектно-изыскательные работы

В целях повышения безопасности, во время проектно-изыскательских работ изучаются особенности проекта и его реконструкции, чтобы избежать любых дефектов, по причине которых у здания преждевременно заканчивается срок службы.

С помощью дополнительного изучения проекта можно выявить наиболее аварийные места, для того чтобы укрепить их и избежать серьезных проблем, а также устранить любые дефекты, которые были допущены при строительстве.

Благодаря сочетанию изыскательской и проектной программы, специалисты могут совмещать усилия, и добиться оптимальных результатов.

Сочетание передовых методов и совершенных способов обработки позволяет получить наиболее достоверную информацию об объекте, доработать существующий проект, адаптировать его под конкретные условия среды.

Сочетание геодезических, топографических и проектных испытаний помогает определить все возможные нюансы, целесообразность внесения изменений, а также рентабельность строительства.



Подготовлено совместно с компанией "АЛС" - http://www.pskals.ru.

24-09-2013, 13:34
1579 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: