» » » Виды фасадной отделки

Виды фасадной отделки

Виды фасадной отделки

Строительная отрасль продолжает стремительно развиваться, при этом она остается одним из самых востребованных направлений на современном рынке.

Строительные технологии существенно изменились за последние десятилетия – они усовершенствовались, а также появились новые строительные материалы, обладающие улучшенными свойствами и характеристиками.

Например, на смену обычному кирпичу пришли керамические пустотелые блоки, отличающиеся меньшим весом, но при этом обладающие более высокими теплоизоляционными характеристиками.

Примером качественной продукции данного вида являются керамические блоки porotherm (см. каталог).


В принципе, дома, построенные из керамических блоков, имеют достаточно привлекательный вид, но на сегодняшний день широко практикуется фасадная отделка различными материалами с применением утеплителей.

Вариантов такой отделки множество, но мы предлагаем рассмотреть наиболее популярные.


Одна из методик, имеющая довольно большую историю применения - это отделка фасадов штукатуркой.

Сегодня при этом используются утеплители и структура такой отделки выглядит следующим образом: на несущую стену с помощью клеящего состава крепится минеральная плита, выполняющая роль утеплителя, которая дополнительно фиксируется фасадными дюбелями, и затем сверху наносится базовый слой штукатурки, стеклосетка, выполняющая армирующие функции, и декоративный слой штукатурки.


Более современным вариантом отделки являются вентилируемые фасады, цена которых может колебаться в зависимости от используемых материалов (см. каталог).

Так, одним из видов таких фасадов являются фасадные кассеты, изготовленные из оцинкованной стали. Они очень практичны и отличаются долговечностью.

Кроме того, новейшие технологии позволяют производить их в широкой цветовой гамме, что делает дома облицованные таким способ красивыми и привлекательными.

Но помимо декоративности они обладают вполне практичными характеристиками. Крепятся они на каркас, который прикреплен к наружной стене здания и обеспечивает наличие воздушного зазора.

Первоначально на каркас монтируется обрешетка с утеплителем и затем фиксируются кассеты.


Аналогичную технику монтажа имеет керамогранитовая отделка фасадов, также относящаяся к вентилируемым видам.


Сравнительно недорогим, но очень практичным способом является отделка фасадов сайдингом. Это тоже сравнительно новый материал, успевший хорошо зарекомендовать себя.


24-09-2013, 00:47
1727 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: