» » » Подробная технология самостоятельной циклевки паркета

Подробная технология самостоятельной циклевки паркета

Подробная технология самостоятельной циклевки паркета

Решили самостоятельно отшлифовать свой паркет, чтобы сэкономить на услугах мастеров? Или же решили дать оборудование своим умелым мастерам? Тогда эта статья для вас, т. к. описание технологии не повредит полу, а только улучшит его качество.


Для начала стоит найти фирму по аренде паркетошлифовального оборудования, там же вы можете купить расходные абразивные материалы, а также химию для шпаклевания, лакирования и т. д.

Оборудование лучше выбирать немецкое с комплектом Hummel, Trio и Flip, т. к. оно гарантирует проведение работ на самом высоком уровне.

Если нет какой-то машины, то придется брать то, что есть, но обязательно иметь плоскошлифовальную машину Trio или однодисковую, которая хоть и справляется со своей задачей, но это занимает чуть дольше времени.


И так, взяли оборудование, купили абразив и прочее, приступаем к шлифовке паркета. Если паркет неважный, то стоит начать шлифовать с абразива Р36, если более-менее ничего, то с Р40.

Проходим машиной барабанного(ленточного) типа под углом в 45 градусов по отношению к плашкам, смещаясь в сторону на 1/3, ½ с каждым разом.

После как отшлифуете пол в одном направлении, развернитесь перпендикулярно и повторите процедуру. Шлифовать паркет грубой шкуркой надо до тех пор, пока не будет снят старый лак.

Локальный провисы можно вышлифовать угловой машиной Flip, а затем ею пройтись вдоль стен и в труднодоступных местах.


Рекомендуется поменять машину на Trio и ей продолжить грубое шлифование абразивом Р40. Такой абразив на Trio очень хорошо предварительно выравнивает плоскость.

После чего можно приступить к шпаклеванию щелей. Для этого пропылесосьте пол и приготовьте смесь из вашей пыли от Trio и спецсредства для приготовления шпаклевки, вы его должны купить обязательно.

Если щели большие, повторите процедуру шпаклевания, а когда шпаклевка высохнет начните шлифовку снова барабанной машиной, но уже с более мелкого абразива Р60 и так до Р100. Выполнять проходы желательно крестом.

После основной машины не забудьте пройтись угловой машиной с более мелкой шкуркой. Затем закончите шлифование Trio, начиная с номера Р60 и заканчивая Р80 или Р100. На том процесс циклевки паркета закончен и он готов к лакировке.


Процесс лакировки такой же технологичный, если того потребует пол. Можно конечно нанести всего 3 слоя лака, но также применить более серьезную технологию.

К лакировке нужно также подготовиться, как и к циклевке паркета, для этого нужно уже почитать совсем другой материал, например здесь.

Wood-parquet.ru – это сайт частного мастера по циклевке паркета, там все найдете, а если что просто напишите мастеру письмо или позвоните.


20-09-2013, 00:22
1350 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: