» » Светодиодные ленты и сотовый поликарбонат – важные особенности и возможности использования

Светодиодные ленты и сотовый поликарбонат – важные особенности и возможности использования

Светодиодные ленты и сотовый поликарбонат – важные особенности и возможности использования

Среди различных достижений в области производства и технологий важное место занимают светодиодные ленты и сотовый поликарбонат. Они активно используются и заслужили доверие многих потребителей.

Лента размещает на себе SMD светодиоды, которые располагаются на некотором расстоянии друг от друга. Такие светодиодные ленты купить стремятся многие дизайнеры и проектировщики, для которых это приспособление является мощным инструментом.

Оно добавляет изыска в интерьер, визуально расширяет пространство, скрывает от глаз источник света, создавая лишь равномерное свечение.


Выпускаются ленты различного вида. Изделия на самоклеющейся основе легко и быстро приклеиваются в необходимом месте. Вариант без клеевого слоя или герметичные ленты крепятся посредством использования специальных пластиковых скоб.

Бывает также влагозащищенная лента, которую можно применять в тех местах, где возможно попадание влаги на её поверхность. А герметичную ленту и вовсе используют для освещения помещений с высокой влажностью, таких как ванна, баня, а также под водой.


Для подсветки интерьера, потолка используется открытая лента. А для изменения цвета с помощью RGB-контроллера применяется многоцветный вариант.

Чтобы регулировать яркость при помощи диммера выбирают одноцветные ленты. Что касается сотового поликарбоната, то этот материал также востребован в архитектуре и строительстве.

Его используют там, где необходимо достичь высокой термоизоляции, максимальной прочности и устойчивости к высоким нагрузкам, а также, где нужно обеспечить светопропускание.

Чтобы соорудить светопропускающую кровлю, остеклить стены витражей и крыш, создать навес, арочное перекрытие, козырёк, перегородки в душе и ванной, создать красивые подвесные и светорассеивающие потолки и многое другое применяют именно сотовый поликарбонат (см. тут).


В связи с этим, сотовый поликарбонат, продажа которого активно ведётся не первый год, очень популярен и распространён, как строительный материал.

Панели из этого материала не только пластичны, прочны, ударопрочны, устойчивы к УФ-излучениям, но и отличаются прекрасными конструкционными возможностями, благодаря чему их используют в геометрически сложных строительных проектах.

Таким образом, и ленты и сотовый поликарбонат призваны украшать, создавать особую атмосферу, обеспечивая достаточное освещение, как посредством светодиодов, так и благодаря светопропускающей способности.


18-09-2013, 18:03
2481 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: