» » Детский ортопедический матрас – залог здорового сна

Детский ортопедический матрас – залог здорового сна

Детский ортопедический матрас – залог здорового сна


Полноценный и здоровый сон чрезвычайно важен для любого ребенка, как в младшем возрасте, так и на всех последующих стадиях взросления. От этого зависит не только полноценное развитие мышечной системы детей, но и формирование крепкого иммунитета.

На что обратить внимание при выборе матраса для ребенка?


Пред тем, как совершать покупку детского матраса, необходимо определиться с его размерами. Наиболее приемлемым и популярным для детей является матрас 80х190 см.

Но в любом случае в первую очередь необходимо ориентироваться на размеры детской кровати.

Так как, если купленный ортопедический матрас будет иметь большие размеры, то он может лечь неровно, что нанесет вред детскому позвоночнику. Оптимальным считается матрас, который укладывается в каркас кровати с зазором не больше 3-4 см.

При таком подходе и сон ребенка будет комфортным, и ребенок не травмирует себя (например, у него не застрянет ни рука, ни нога между матрасом и каркасом кровати).


Кроме того, при покупке детского матраса лучше останавливать свой выбор на модели, у которой чехол обработан пылезащитной, противогрибковой и антимикробной пропиткой.

Если говорить о жесткости ортопедического матраса, то для детей и ребят подросткового возраста наиболее приемлемы матрасы, которые имеют среднюю и повышенную жесткость.

Что касается внешнего покрытия матраса, то лучше, когда оно изготовлено из жаккартовой ткани, так как, остальные материалы менее износостойкие и быстро изнашиваются.

По своей структуре детские ортопедические матрасы могут быть пружинные и беспружинные.

Детский матрас с беспружинным основанием состоит из монолитного блока, в состав которого входят искусственные или натуральные материалы. Такой вид ортопедического матраса обеспечивает мягкую и упругую поддержку детскому позвоночнику.

Пружинный ортопедический матрас состоит из независимого пружинного блока. Благодаря которому вес ребенка по кровати распределяется равномерно, что способствует правильному положению тела во время сна.

18-09-2013, 14:47
1512 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: