» » » Фасадный декор из пенополистирола

Фасадный декор из пенополистирола

Фасадный декор из пенополистирола

Пенопласт – не только материал для утепления зданий. В последнее время довольно популярным стал фасадный декор из пенополистирола (см. тут).

Легкие лепные элементы издали не отличить от гипсовой или мраморной лепнины. Однако они не утяжеляют здание и намного проще в монтаже.


Пенополистирол относится к экологически чистым материалам. Современные технологии позволяют выпускать не только плиты для утепления, но и различные декоративные элементы для внутренней и внешней отделки.

Пенопласт, а именно так в народе называют пенополистирол, не реагирует на влажность, перепады температур и химические реагенты. Он достаточно долговечный и может прослужить до 80 лет.


Преимущества декора из пенополистирола


  1. Пенопластовые декоративные элементы очень легкие и, в тоже время, прочные. Их можно монтировать практически на любую поверхность.

    При монтаже не требуется больших физических усилий и специальных крепежных элементов. В большинстве случаев элементы крепятся с помощью клея.

  2. Декор из пенополистирола по качествам не уступает другим видам декорирования. При изготовлении каждый элемент проходит определенные этапы обработки.

    На этих этапах деталь получает армированный стекловолоконный слой и слой специального раствора. Благодаря этому фасадный декор приобретает необходимую жесткость, водостойкость, и устойчивость к атмосферному воздействию.

  3. Элементы из пенопласта изготавливаются различных размеров. Можно скомпоновать декоративную отделку фасада без обрезки элементов.

    Инновационные технологии позволяют не только штамповать типовые детали, но и изготавливать декоративные конструкции по индивидуальным эскизам. Высокоточные станки могут вырезать конструкции любой сложности.

Элементы декора и их применение


Самым популярным декором являются карнизы, цоколи наличники и подоконники из пенополистирола. Они активно вытесняют привычный гипс. Да и по цене они более доступны, чем гипсовые и каменные.

Владельцы частных домов часто спрашивают, какой сайдинг лучше сочетается с декором из пенополистирола. В принципе, декоративная лепнина красиво и элегантно смотрится на любом материале.

Но крепить пенопласт к виниловому сайдингу несколько проще, чем к металлическому (см. здесь). Клеевый состав в этом случае лучше сцепляется с поверхностями обоих материалов.


Но более стильно пенопластовые элементы сочетаются со штукатуркой. Практически идентичная фактура позволяет создать ощущение полной законченности отделки. Особенно, если в идеальности подогнан цвет декора и стен.


17-09-2013, 17:42
3303 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: