» » » Кровля крыши шифером

Кровля крыши шифером

Кровля крыши шифером

Куски горных образований, разбитые на мелкие части и превращённые в плиты, используются в процессе работы с таким строительным покрытием как кровля шифером.

Как правило, в качестве горной породы всегда применялся сланец. Однако в настоящее время он заменён волнистыми пластами. Данное кровельное изделие коротко зовут шифером, который имеет несколько разновидностей.


Преимущества и виды асбестоцементного покрытия


Данный материал хоть и не очень лёгок, однако крайне распространён в кровельных работах из-за невысокой стоимости и долговечности. Стоимость его гораздо ниже, нежели цены на жестянку или черепицу.

Шифер отлично сохраняет тепло, не возгорается. Он очень прочен, поскольку изготавливается путём соединения воды, асбеста и портландцемента, а вкупе эти компоненты дают крепкую смесь.


В виде прямоугольника выполняют обыкновеннопрофильный волнистый шифер. Шифер с усиленным профилем чуть длиннее обыкновенного. Его эксплуатируют в строительстве промышленных объектов.

Наконец, покрытие с унифицированным профилем по размерам находится на среднем месте между вышеназванными видами и предполагает меньшие затруднения со стыками, а потому он снискал признание строителей.


Вообще пластины асбестоцементного шифера волнистого рекомендуется использовать для конкретных кровель. Так, например, для тех, которые наклонены под углом не меньше, а то и больше 12 градусов.

Примите к сведению, сколько весит шифер – около 10 килограммов (один метр в квадрате.). Он везде находит себе применение – как в жилых, так и в промышленных зданиях.


Как проложить кровлю?


Кровля крыши шифером не составляет сложности даже для неопытного строителя.Прокладывать листы следует в направлении от карниза к самому верху. Верхний пласт должен находить на нижний примерно на 12 миллиметров.


Листы закрепляются при помощи шурупов, а под ними размещаются резиновые прокладки. Это предотвратит протечку в будущем. Не стоит забывать и о карнизах. Их, как правило, готовят из такого материала как кровельное железо.


Процесс покраски и нюансы ремонта


Зачастую (практически всегда) шифер подвергают окрашиванию. Такая мера необходима не только для улучшения внешнего вида крыши, но также для сохранения покрытия долговечным.

Для процедуры покраски применяют специальные эмали акрилового направления. Расцветок существует множество – на любой вкус.


Благодаря краске шифер покрывается прочным слоем, помогающим оградить крышу от внешних воздействий. Помимо этого, меньше впитывается влага, не пропускается холод.

Немаловажно, что испарения асбеста почти не проходят через краску и не отравляют окружающую среду. Шифер после нанесения на него эмали служит дольше.


Если образовались трещины – нужна починка. Для ремонта понадобится вязкая смесь из цемента, клея, воды и асбеста. Мажьте ею только чистую крышу. Расколы замазываются дважды слоем в 2 миллиметра. Желательно, чтобы в день ремонта не было яркого солнца.



Материал подготовлен совместно с сайтом http://novakrovlya.ru.

17-09-2013, 02:42
1379 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: