» » » Насосное оборудование, используемое в быту

Насосное оборудование, используемое в быту

Насосное оборудование, используемое в быту


На сегодняшний день в быту широко применяется насосное оборудование. Особенно оно востребовано на даче, в коттеджах и частных домах.

Сегодня мы поговорим об основных видах насосного оборудования и о том, как выбрать такие насосы для домашнего использования.

Насосное оборудование по своему назначению подразделяется на три вида – дренажное, циркуляционное и водоподъемное.

Дренажное насосное оборудование


Данный вид насосов необходим в том случае, когда требуется из колодца или канализации откачать воду. Кроме того, в загородном коттедже такие насосы используются в бассейнах.

Не обойтись без дренажного насоса и в том случае, когда санузел обустроен таким образом, что находится ниже по уровню, чем выгребная яма и отток воды естественным образом невозможен.

При выборе дренажного насосного оборудования основное внимание необходимо уделять таким факторам, как его производительность и какого размера твердые частицы он может пропускать.

Циркуляционное насосное оборудование


Циркулярные насосы применяются в быту в тех случаях, когда возникает необходимость обеспечить принудительный ток воды в системе отопления и водоснабжения.

Ведь без оптимального давления воды в этих системах, можно даже не рассчитывать на нормальный напор воды и эффективную теплоотдачу.

При выборе циркуляционного насоса ориентируйтесь на его производительность (т.е. сколько он может пропустить через себя воды и на какую высоту может ее поднять). Кроме того, обратите внимание и на допустимый температурный режим пропускаемой воды.

Водоподъемное насосное оборудование


Данный вид насосов применяется в тех случаях, когда необходимо поднять воду на определенную высоту. Если требуется поднять воду с глубины не больше, чем 8 метров, то можно использовать поверхностный насос. Если же глубина больше, то тут не обойтись без погружного насоса.

Погружные насосы дополнительно оснащаются поплавковой системой, которая предназначена для защиты насоса от повреждений, в том случае, если вода закончится.

Выбор водоподъемных насосов зависит от количества водоразборных точек. Кроме того, выбирать его надо не раньше, чем будет готова скважина, и получен на нее паспорт.

Для правильного подбора насоса вам необходимы будут такие параметры из паспорта на скважину, как производительность скважины, динамический и статический уровень воды, глубина и диаметр скважины.

16-09-2013, 18:28
1632 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: