» » Тонкая стилистика востока в ванной комнате

Тонкая стилистика востока в ванной комнате

Тонкая стилистика востока в ванной комнате

Снять напряжение трудового дня и получить полный релакс поможет ванная комната, оформленная в восточном стиле. Тематика востока окружена насыщенностью цветовых решений, плавностью линий, экзотическими орнаментами.

Ежедневно, заходя в собственную ванную можно соприкасаться с очарование восточной сказки и получать массу приятных эмоций.


Основные акценты


Для того чтобы наполнить ванную очарованием востока необходимо выложить стены керамической плиткой с орнаментами арабских узоров. Напольное покрытие может быть сделано из любого материала, но строго в светлых тонах, светлее, чем стены.

По сантехническому наполнению лучше остановить свой выбор на угловой ванне с джакузи или утопленной ванне в виде небольшого бассейна со ступенчатым спуском. Мебель в ванную стоит выбирать с вкраплениями восточных узоров, на гнутых ножках.


Тонкая стилистика востока в ванной комнате

Основной упор необходимо сделать на всевозможные аксессуары. Необычайно органично смотрятся в восточной ванной различные фонтаны и множество зеленых растений. Они могут состоять из экзотических искусственных лиан и пальм.

А при решении приобрести текстиль для дома тут, - Турция и Египет будут лучшим выбором среди всех стран-производителей. Это прекрасные занавеси для ванной, небольшие восточные коврики, полотенца с азиатскими орнаментами.

Освещение ванной комнаты лучше всего оформить различными светильниками с абажурами из цветных стеклянных кусочков различного цвета. Свет должен легко регулироваться по яркости и, при желании, создавать атмосферу уединенной романтики.

Для этой же идеи можно запастись набором восточных арома свечей и солью для ванны из Аравийского моря.


Любимая страна в ванной комнате


Для более точного стиля, можно выбрать одну из Азиатских стран и полностью украсить интерьер в соответствии с ее традициями. Вот всего несколько более точных описаний:


Тонкая стилистика востока в ванной комнате

Китайская экзотика. Очень удачный выбор для небольшой компактной ванной комнаты. Отличается минимализмом, но от этого не теряет азиатскую харизму. Основной акцент на натуральные материалы: керамика, дерево, стекло.

Цвета более яркие, смелые, много красных прожилок и орнаментов. Пространство в строгом соответствии с философией Фэн-шуй.

Выбирая текстиль, можно купить бамбуковые полотенца здесь, очень качественные и полностью натуральные.


Египетская вечность. Окружите атмосферу ванной комнаты арочными пространствами и колоннами. Наполните дизайн всеми оттенками песочного цвета: напольная плитка, стены, мебель, - все должно быть солнечное, знойное.

Ванна должна быть очень просторной и размещаться на самом почетном месте, можно даже воздвигнуть ее на некоторое подобие подиума.


Ваша страна может быть совершенно иной, главное, чтобы стилистика помещения полностью передавала все соотношение с данной страной и ее обычаями.

И запомните, если вы выбрали восточную тематику для ванной комнаты, вовсе не обязательно наполнять ею остальные помещения. Пусть ванная станет неким островком востока в вашем жилище.


16-09-2013, 16:28
2836 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: