» » Основное применение и продажа торфа

Основное применение и продажа торфа

Основное применение и продажа торфа

Основное применение и продажа торфа


Торф представляет собой полезное ископаемое, которое образовалось в результате гниения остатков растений и обладает свойством быстро возгораться. Содержание углерода в этой смеси достигает 50-60%, благодаря чему его используют в качестве топлива.

Но самое широкое применение он получил в народном хозяйстве благодаря содержанию в нем большого количества полезных веществ и микроэлементов.


Добывают торф на болотах, но для приготовления земляных компостов он годится только после определенной процедуры проветривания, которая способствует вымыванию вредных для растений кислот.

Используют это богатое витаминами вещество в качестве удобрения или включают его в состав земляной смеси, предназначенной для выращивания рассады в теплицах и в открытом грунте.


Продажа торфа и способ доставки.


Как правило, его приобретают в больших количествах сельскохозяйственные учреждения. Осуществляется продажа торфа в любых объемах по довольно приемлемым ценам, что способствует большому спросу на данный природный продукт.

Доставляют его от изготовителя к заказчику специализированной техникой, используя не только автомобильный транспорт, но и ресурсы железной дороги.


Способ доставки определяется величиной расстояния. Для заказчиков, находящихся за несколько тысяч километров от места добычи и обработки природного материала, целесообразным считается железнодорожный транспорт, как способ транспортировки груза.

При более близком расположении, естественно, приемлемо применение спецтехники автомобильного транспорта.


Другие области применения.


Наряду с сельским хозяйством, торф используют также в области животноводства, в биохимических процессах, в ресурсах медицины и энергетики.

Новейшие технологии обработки позволяют изготавливать их него упаковочные материалы, применять в качестве углеродного реаниматора металла, изготавливать из него графитовые материалы.


Этот природный материал обладает несколькими характерными особенностями:


  • способен улучшить структуру почвы, выступая в качестве влагорегулятора;

  • содержит незаменимые кислоты, выступающие в роли стимуляторов роста растений;

  • выступает в качестве бактерицидного вещества;

  • способен поглощать вредоносные газы.

Торф также является ценным биологическим топливом, благодаря небольшому вхождению серы и вредных несгораемых смесей и остатков.

Благодаря новейшим технологиям сжигания, низкой себестоимости и основным его характеристикам, он является идеальным заменителем угля или жидкого топлива.


12-09-2013, 19:43
1070 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: