» » Выбираем шторы правильно

Выбираем шторы правильно

Выбираем шторы правильно

В декоре окна, следует обязательно брать во внимание цветовою гамму и дизайн помещения. Перед тем как купить шторы, например, здесь, убедитесь в том, что они будут подходить и под обои, и под мебель.

Для затемненных комнат лучше выбирать светлые занавеси, выполненные из легких воздушных тканей. Насыщенные оттенки интерьера предполагают оформление в соответствующей цветовой гамме, но при этом все же стоит выбирать сдержанные тона.

Для создания акцента на окне в небольшом помещении  придерживайтесь следующего правила: для интерьеров, в которых используются однотонные обои, лучшим выбором будут цветные портьерные ткани, а вот если в отделке присутствуют обои с рисунком, рекомендуется однотонные шторы купить.


Делимся секретами…


Выбираем шторы правильно

При необходимости визуально расширить темное небольшое помещение, специалисты рекомендуют обратить внимание на занавеси с рисунком в виде поперечных полос. Д

ля просторных широких комнат с низкими потолками подойдут портьеры с вертикальным рисунком. Беспроигрышным вариантом будут и длинные занавеси на потолочном карнизе. Если высота потолков достаточная подойдут любые карнизы.


Для плохо освещенных комнат лучше купить шторы, которые крепятся на подхватах в раскрытом состоянии. При этом выбор декоративных элементов должен быть очень тщательным.

Чем строже и проще декорирование окна – тем более просторным будет казаться помещение. От обильных драпировок и всевозможных декоративных элементов лучше отказаться.

Выбираем шторы правильно

Подчеркнуть элегантность и изысканность можно с помощью всего одной детали, например, ламбрекена. Он отлично смотрится в помещении с очень высоким потолком. Выбирая данный вариант драпировки, вы создадите уютную атмосферу.

Если необходимо шторы купить для небольшой спальни, отличным вариантом станет ламбрекен прямой на складке или на стяжке, в форме арки либо ровный. Его можно использовать в комбинации с тюлем, либо с тюлем и плотными портьерами.

При выборе цвета драпировки следует помнить, что иногда она может отличаться от тона основных занавесей, но все же обязана находиться в близкой цветовой гамме, обладать одинаковой текстурой.

Для тех, кто предпочитает контраст (светлое-темное), следует обратить внимание на вариант, когда основные занавеси темные, а ламбрекен и аксессуары выполнены в светлых тонах.

Выбираем шторы правильно

Если вы решили основные шторы купить светлых тонов, а ламбрекен темный, такой вариант будет визуально уменьшать пространство комнаты.

Также не стоит использовать ламбрекен, если в помещении низкий потолок, так как он способен зрительно уменьшать высоту комнаты.


Если размеры вашей комнаты не позволяют использовать драпировку, это вовсе не означает, что следует отказаться от красоты и уюта.

Вы можете выбрать простые занавеси и повесить их на матерчатых петлях  либо на люверсах (специальных кольцах, расположенных в верхней части полотна). Данные варианты подходят как для легких и воздушных материалов, так и для плотных портьерных тканей.

Если вы решили такие шторы купить, можете быть уверены, они будут смотреться очень выразительно и позволят визуально «облегчить» интерьер.


Выбираем карниз.


Выбираем шторы правильно

Для помещения с низкими потолками лучшим выбором будет применение потолочного карниза (портьеры на потолочном карнизе зрительно увеличат пространство).

Также потолочные карнизы используются в помещении, где расстояние между потолком и окном невелико, или нет места для устройства настенного карниза.

Если вы решили шторы купить для размещения в оконном проеме либо декорирования веранды или лоджии вам также потребуется карниз потолочного типа.


С помощью профильного карниза, способного легко принимать форму арки, гнуться по форме потолка или рельефа на нем, можно декорировать дверные проемы.


Выбираем шторы правильно

Профильный карниз может использовать в качестве потолочного в том случае, если в комнате навесной потолок. Карниз можно разместить в нише за потолком, полностью скрыв от взглядов.

По стоимости потолочный карниз несколько уступает настенному варианту, так как не требует выносных кронштейнов.



Статья подготовлена совместно с интернет-магазином "ИзоЛьна" - http://www.izolna.ru.

12-09-2013, 14:46
4487 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: