» » Роль технического надзора в строительстве качественного фундамента здания

Роль технического надзора в строительстве качественного фундамента здания

Роль технического надзора в строительстве качественного фундамента здания

Во всем мире славятся не только российские дороги. Качество и безопасность строительных объектов наравне с дорогами часто оставляют желать лучшего.

Для того, чтобы изменилась ситуация коренным образом были организованы компании по осуществлению надзора за проектированием и строительством объектов различных целевых назначений.

Одним из элементов работ, осуществляемых компаниями – это технадзор. Более подробно о нем вы можете прочитать здесь.

Благодаря техническому надзору, в эпоху передовых технологий, формируются новые требования, предъявляемые к качеству строительных и ремонтно-строительных работ.

Когда строится здание, технадзором осуществляется контроль над всеми строительными составляющими сегментами.


Технический надзор выступает своего рода гарантом долгосрочной, безопасной эксплуатации, построенного дома. Если взять, к примеру, строительство фундамента, то переоценить значение технического надзора над его возведением довольно сложно.

Профессиональная и квалифицированная экспертиза фундамента на сайте http://expertbox.ru – это главный шаг на пути успешного строительства. От надежности и качества основания здания зависит его техническое состояние вцелом.


При его возведении допускается ряд самых типичных ошибок. Это недостаточная глубина залегания фундамента. По техническим условиям глубина производимого заложения должна быть ниже уровня промерзания грунта зимой.

В средней полосе России этот показатель варьируется между 140 и 170 сантиметрами. Насыщенные водой грунты при промерзании, из-за расширительного эффекта, могут сдавливать конструкцию фундамента и сдвинуть ее с места выталкивающим движением.


Технадзор прослеживает течение изыскательских работ по вопросу технических характеристик почв, на основании которых впоследствии будет разработан проект заложения фундамента.

Чертежи должен быть указан тип фундамента, глубина его заложения в почве, тип его конструкции, способы защиты фундамента от коррозии.

Должны быть указаны варианты устройства дренажа. При наличии близости грунтовых вод, должны быть указаны способы гидроизоляции, строящегося фундамента.


В функции технадзора входит проверка проектно-технической документации на обязательное наличие в ней инженерно-геологического обоснования возведения конкретного строительного сооружения.

В документации должна быть в наличии запись о том, когда и где проводился анализ грунтов, в которых планируется возведения фундамента.


9-09-2013, 13:36
1518 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: