» » Очищение пространства в доме по фэн-шуй

Очищение пространства в доме по фэн-шуй

Очищение пространства в доме по фэн-шуй


Специалисты Фэн-шуй считают, что уборка мусора – это одна из наиболее действенных препосылок успешного применения Фэн-шуй. Ведь мусор скапливается как раз в местах застоя энергии, что, в свою очередь, приводит к застойному периоду или явлениям вашей жизни.

Не прибегая к дорогостоящим услугам специалистов по Фэн-шуй можно решить один очень важный вопрос. Это вопрос уборки помещений, которую надо периодически производить в каждом доме, но не только исходя из соображений гигиены и эстетики.

Древние китайцы считали, что к дому надо относится как к живому существу и ухаживать за ним в целях сохранения его "здоровья" очень прилежно. Пыль, мусор, завалы ненужных и забытых вещей представляют собой источники скопления негативной энергии, которые несут в себе информационный заряд прожитого, закрывают нас от мира и не дают придти им на смену новым вещам и идеям. Не менее чем раз в месяц необходимо проводить ревизию скопившегося хлама. Выбрасывать ненужные бумаги из письменных столов, выкидывать без сожаления предметы, которые лежат про запас и неизвестно пригодятся ли вам в ближайшем будущем.

Особенное внимание следует уделять порванным и поломанным вещам. Или их надо сразу ремонтировать, или немедленно выбрасывать. И ни в коем случае не допускать их долговременного залеживания до тех пор, пока руки до них дойдут. По Фэн-шуй это недопустимо, поскольку их негативная энергия копящегося разрушения невольно ломает внутреннюю гармонию дома.

Издревле известно, как относишься к своему дому – так и он относится к тебе. Если любишь его, то и он в ответ дарит любовь, тепло, оберегает и охраняет своего хозяина. Дом воспринимает вибрации человека и, отражая их, в ответ посылает свои. Но если хочется бежать из родного дома сломя голову, куда глаза глядят – дело совсем плохо.

Дом чувствует, как вы к нему относитесь, и отвечает тем же – раздражением, неприязнью и агрессией. Дом может даже выжить хозяина, вспомните знаменитые Дома с приведениями и полтергейстами. Разорвать этот круг можете только вы и ни кто другой. Налаживание связей с домом – ответственный и серьезный шаг. К своему жилищу надо относиться как к живому существу с любовью, теплом и добротой. Дом ответит тем же.

Если вам совсем не хочется находиться в своей квартире – постарайтесь ответить себе честно на вопрос: "Почему?" Что вас, собственно, раздражает? Темнота в холле? Гора макулатуры при входе? Узкий заставленный коридор? А, может быть, неприятен цвет обоев на кухне? Создав уютное, соответствующее именно вам и вашей семье жилое пространство в квартире вы, таким образом, решите конфликт между человеческой ци и ци вашего дома.

А, скорее всего, именно долгим и затяжным конфликтом можно объяснить нежелание находиться в родных стенах. Две ци, ваша собственная и вашего дома, могут находиться в дисбалансе и их течение, или можно еще сказать звучание, надо привести в унисон. Если вы чувствуете, что что-то не так, но не можете понять, что именно – пора заняться очищением пространства.

Очищение пространства в доме

Очищение пространства следует проводить в том случае, если что-то в жизни не так, если что-то не клеится. Спросите себя, чтобы вы хотели изменить в своей жизни? И только после этого принимайтесь за работу. Сформулировав проблемы – вы называете их, рассекречиваете, вызываете на бой, показывая тем самым, что готовы с ними бороться на всех планах и уровнях.

Прежде чем проводить очищение дома, используя принципы и законы Фэн-шуй, надо провести очень тщательное очищение на физическом уровне. Для этой цели можно воспользоваться услугами компании «Арктис МСК» - http://arktis-msk.ru/uborka-kvartir, которая занимается профессиональной уборкой.

Когда вы закончите уборку, которую абсолютно точно можно назвать генеральной, можно приступить к очищению квартиры, используя Фэн-шуй. Полное очищение квартиры может сделать только консультант Фэн-шуй, так как он специально этому обучался. Но вы можете попробовать очистить свою квартиру сами. Не забывайте о том, что очищение пространства – это гармонизация жилого пространства, налаживание связей с домом, установка контакта с ним.

Ни в коем случае нельзя делать очищение квартиры, если вы именно сейчас боитесь, не уверены в себе, если плохо себя чувствуете, если есть даже небольшое кровотечение. Кровь привлекает низших духов, которые будут мешать вам. Лучше отложить чистку, пока все не пройдет.

Во время очищения квартиры следует снять с себя все украшения и металлические и кожаные. Любая вещь несет в себе заряд энергии, как владельца, так и создателя. А во время очищения пространства, вам надо оставить на себе как можно меньше чужих влияний. Должны быть не только чистые мысли, но и чистое тело. Перед очищением и после него обязательно помойтесь, смывая водой негативные энергии и заряды, которые могут осесть на вашей коже. Вода – энергетически емкая субстанция, несущая в себе огромную силу и жизнь. Люди могут добавить в нее как что-то плохое, так и хорошее (недаром воду освещают в церкви).

Очищение проводить лучше босиком в хорошо проветриваемом помещении. Надо оставить открытым окно, форточку или дверь. Вам так будет комфортнее – вся негативная энергия покинет дом, а не осядет за шкафами и в темных уголках, ожидая своего часа, чтобы активизироваться. В помещении, где проводится очищение лучше находиться только тому, кто, собственно, и проводит очищение. Но если вам нужны помощники и просто поддерживающие ваш настрой люди – конечно допустимо, чтобы с вами был кто-то. Главное, чтобы они понимали, что вы делаете, и негативные вибрации в виде мыслей и смешков не носились по дому. Музыка вам понадобится после очищения, но не во время. В тишине можно лучше сконцентрироваться, тем более, если вы чистите квартиру в первый раз.

Есть еще несколько вещей, которые вам понадобятся во время очищения квартиры. Это, так называемые, средства Фэн-шуй. Ароматические палочки с любимым запахом, спички, чтобы зажечь их, свечи, по числу углов квартиры, морская соль, пластиковые стаканчики, чтобы ее туда положить, колокольчик, приятный вашему уху. Это может быть балийский или валдайский колокольчик, главное, чтобы его звук не раздражал, а радовал. Есть еще один нюанс, касающийся собственно процедуры очищения. Вы должны понимать, что и для чего делаете. Формулируйте и проговаривайте ваши действия. Если какая-то часть этой церемонии покажется вам не близкой по духу или просто неприятна, то не следует ее делать. То, что вы делаете в своей квартире должно радовать вас, а не угнетать.

После подготовки можно приступить, собственно, к очищению квартиры. Очищение состоит из нескольких этапов. Зажгите ароматические палочки и свечи, поставив последние по углам квартиры – этим вы создадите ограниченное пространство, в котором вам предстоит работать.

Затем пройдите по убранной и сверкающей квартире, чтобы почувствовать, что же все-таки вас не устраивает. Потрогайте стены. Ведь это ваш дом. Когда вы что-то трогаете, вы обозначаете принадлежность этого предмета именно вам. Таким образом, вы просто налаживаете связи. Если какой-то предмет дома или на работе раздражает вас, и вы никак не можете с ним справиться – потрогайте его, ведь он ваш. Прикоснитесь к пледу на диване, погладьте шторы. Закройте глаза и попробуйте услышать, что скажет вам дом. Такое вполне тоже может произойти. И это не разгулявшееся воображение, отнюдь. Если вы тонко организованный человек, вы услышите и почувствуете вибрации вашего дома. И удивитесь, как это вы раньше его не понимали.

Пройдясь по всему дому – возьмите колокольчик и прозвоните все углы сверху вниз. Этот акт выгоняет тьму и зло из уголков квартиры. Звуком лечат, это общеизвестный факт. В старину на Руси были чудотворные колокола, разгоняющие чуму и холеру. Говоря проще, не прибегая к сложной технической терминологии, все дело в звуковых колебаниях – звуковые волны разрушают не только негативные энергии и поднимают настроение. Помимо этого, звук колоколов действует благотворно на нервную систему.

Прозванивая углы, не забудьте поработать колокольчиком в кладовых, под кроватями, в ванной и туалете, на балконе, на антресолях и в шкафах. Вы сами услышите, что сначала звук колокольчика будет тусклым и глухим, затем он станет ярче и звонче. Углы необходимо обзванивать до тех пор, пока не станет ясным звук у колокольчика. Колокольчиком так же позванивают чакры, и звон сначала идет глухой, постепенно, когда чакры раскрываются, меняется и звук.

Во время очищения у вас должны гореть свечи. Не задувайте их, пусть они догорят и потухнут сами.

После очищения звуком наполните пластиковые стаканчики морской солью на одну треть и расставьте их по всем углам квартиры. Соль впитает остатки и "хвосты" плохого. Через день выбросите их на улице в контейнер для мусора или сожгите, но тоже на улице. Не оставляйте в квартире сделавшую свое дело соль. Вобрав в себя плохое она начнет отдавать это с удвоенной силой. Не забудьте выкинуть соль!

После всего этого разложите по шкафам и кладовым мешочки с лавандой. Помимо того, что она не дает выжить моли, лаванда так же очищает воздух на энергетическом уровне. Закончив очищение пространства – смойте с себя водой остатки негатива и, включив любимую музыку – отдыхайте в посветлевшем и оздоровившемся доме.

Существует огромное количество способов очищения пространства, приведенный выше – один из них. Способы могут отличаться по действиям, но суть у всех одна – сблизить дом и человека, живущего в нем, очистить пространство от зла и грязи.

Ваш дом обязательно будет благодарен вам за то, что вы привели его в порядок, и будет беречь и охранять вас, как ему и положено.

И. Мельников "Фэн-шуй. Украшение дома, уборка мусора, обустройство рабочего места"

7-09-2013, 12:16
2409 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: