» » » Выбираем смеситель в ванную

Выбираем смеситель в ванную

Выбираем смеситель в ванную


По назначению смесители делятся на 5 групп и применяются для ванн, раковин, кухонной мойки, биде и душевой кабины.

Смеситель в ванную (см. тут) характеризуется низким изливом, который может быть фиксированным или поворотным, что определяется особенностями ванны.

Они представлены в виде таких модификаций:

    1. Смеситель с ручным душем.

    2. Смеситель на стойке (с держателем для душа). Подобные модели предназначаются для эксклюзивных ванн, размещенных в просторном помещении Дизайн смесителя должен гармонировать с общим стилем комнаты.

    Стойка обычно устанавливается рядом с ванной, причем это реально сделать в том случае, если ванная комната отделывается, что называется, с нуля, поскольку трубы под стойку подводятся снизу.

    Душ на такой стойке может иметь гибкий шланг или держаться на металлической штанге.

    3. Настенный смеситель. Основными поставщиками настенных смесителей на отечественный рынок и в магазины сантехники являются производители из Швеции («Gustavsberg»), Италии («Fari» и др.), Германии («Hansa», «DM» и др.), Финляндии («Oras») и Венгрии («Mofem»).

    Смеситель, оснащенный поворотным изливом и душевой лейкой, удобен тем, что может обслуживать не только ванну, но и раковину, что позволяет первую наполнить водой и при этом постоять под душем.

    Главное, чтобы ванна была установлена у стены, а остальные коммуникации несложно подвести.

    Покупая настенный смеситель, особое внимание уделите изливу (это трубка, из которой течет вода). Он должен иметь длину, достаточную для того, чтобы струя воды не била в стенку ванны или за ее пределы.

    Стандартной является длина 30 см, но на практике встречаются и другие параметры – 20, 25, 39 см и др. Имеет значение и ширина бортика ванны: чем он шире, тем длиннее должен быть излив (носик).

    Настенный смеситель позволяет установить стационарный упор для душа или душевой штанги, что делает использование изделия более удобным, поскольку можно изменять направление и положение душевой головки.

    4. Смеситель на бортике. Отличительная особенность этого изделия состоит в том, что смеситель можно смонтировать в любом месте, хотя многое зависит от разводки труб.

    Если предполагается старый смеситель просто заменить на новый, то необходимо считаться с имеющимся межцентровым расстоянием выведенных труб.

    Гораздо больше свободы предоставляется в том случае, если планируется полная замена труб и возникает возможность подвести их туда, куда это требуется.

На рынке представлены модели под одно отверстие для крепежа или под три – для излива, вентилей холодной и горячей воды.

В первом случае можно смонтировать и однорычажную конструкцию, и двухвентильную; во втором – на бортике ванны будут стоять только излив и вентили, а собственно механизм смешивания двухвентильной конструкции будет убран.

Производители предлагают обе модели, но скрытое крепление, с точки зрения дизайна и эстетики, считается современным и наиболее приемлемым вариантом.

Смеситель даного типа чаще всего устанавливается на угловых и прямоугольных акриловых ваннах с широкими бортиками, а также на гидромассажных ваннах.

Но в последнем варианте он входит в конструкцию как составная часть, поэтому изменение ее положения невозможно без разрушения всей системы в целом.

Высококачественные смесители изготавливают немецкие производители, которые осуществляют специальные испытания, включающие порой до 200 000 циклов – примерно такова интенсивность эксплуатации смесители семьей из 4 человек на протяжении 10 лет.

Помимо оригинального дизайна, смесители имеют многолетнюю гарантию, сертификаты качества с указанием заводского и серийного номеров, веса.

Единственным их недостатком является неприспособленность к российской водопроводной воде, нередко содержащей примеси, которые в состоянии испортить даже такой надежный смеситель через несколько месяцев.

Поэтому, если вы решаетесь установить качественный импортный прибор, позаботьтесь также о фильтрах для очистки воды.

Заслуживают доверия и финские смесители, оснащенные кнопкой для ограничения напора воды и температуры, что экономит воду и тепло; качественные смесители поставляют производители из Швеции, Италии, Испании, США, многие из них дают многолетнюю гарантию.

Автор: Галина Серикова

6-09-2013, 19:49
1959 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: