» » » Изоляция стен с помощью подложки под обои

Изоляция стен с помощью подложки под обои

Изоляция стен с помощью подложки под обои

Сегодня тот факт, что использование обоев является эффективным и доступным методом для отделки стен в жилых помещениях, неоспорим.

Более того, благодаря разнообразному ассортименту этого материала можно не только подобрать самый удачный вариант, который идеально подойдет к интерьеру, и не сильно разорит ваш бюджет, выделенный на ремонт.

Однако, обои могут не только служить стильным украшением для стен. Если их использовать в совокупности со специальной подложкой, то можно добиться неплохого эффекта утепления.


Новые технологии позволили создать теплоизоляционную подложку, по внешнему виду напоминающую лист вспененного полиэтилена, который с обеих сторон покрыт бумагой.

Благодаря тому, что она улучшает тепловые и звукоизоляционные свойства стен, такую подложку актуально использовать на стены, которые выходят на улицу или на лестничную площадку.


Также подложка обеспечивает ровную поверхность стенки и подходит для оклейки любыми видами обоев.

За счет современной изоляции такой материал отличается экологичностью, прочностью, устойчивостью к разрывам, долговечностью, а также защитой от воздействия микроорганизмов и предотвращением появления конденсата.


Подготовка стен и монтаж изоляционной подложки


Перед изоляцией стены необходимо подготовить. Для этого нужно очистить их от старой отделки, а далее при помощи цементного раствора или шпатлевки выровнять.

После этого поверхность стен покрыть грунтовкой. Сами изоляционные листы предварительно разрезать по нужным размерам и дать им отлежаться. Для поклейки подготовленные листы промазать клеем с внутренней стороны.

Клей подбирается в зависимости от используемого материала (для тяжелых обоев или для полистирола). Процесс наклейки ничем не отличается от процесса поклейки обоев.


Листы необходимо клеить вплотную друг ко другу, а для разглаживания лучше использовать резиновый валик. Возникшие швы нужно заделать либо бумажным скотчем, либо тонкой бумажной лентой.

После того, как подложка хорошо просохнет, можно приступать к поклейке обоев. Обычно для этого нужно подождать 24 часа.


Особенности теплоизоляционных подложек.


Данные листы обладают высокими звукоизоляционными свойствами. В зависимости от производителя срок эксплуатации колеблется от 20 до 50 лет, во время которых сохраняются все свойства, даже после неоднократной переклейки обоев.

Таким образом, если вы хотите решить проблемы с тепло-и звукоизоляцией стен, а также сохранить ваш дом от появления конденсата и плесени, такие подложки окажутся идеальным вариантом в решении данных вопросов, с учетом высокого качества материала и низких затрат на его установку.


По материалам сайта http://potolkivspb.ru


5-09-2013, 16:08
3179 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: