» » Применение плат видеозахвата в гибридных системах видеонаблюдения

Применение плат видеозахвата в гибридных системах видеонаблюдения

Применение плат видеозахвата в гибридных системах видеонаблюдения

Прогресс конечно же не стоит на одном месте и поэтому производители начали внедрять новые аппаратные кодеки сжатия, для того, чтобы уменьшить видеопоток (JPEG2000, MJPEG и прочие).

Таким образом, с увеличенной пропускной способности шины PCI - Express, а также внедрением различных аппаратных алгоритмов сжатия появилась новая возможность - выпускать платы с 16 или 8 каналам для захвата аудио и видео.

Следует также учитывать, что наличие таких аппаратных кодеков сжатия снижает нагрузку на ЦП компьютера, котоый выполняет дальнейшую обработку видеосигналов (наложение фильтров, анализ кадра, потоковое сжатие и прочие).


Где применяются такие платы видеозахвата?


Самые распространенные платы видеозахвата, такие, как эти, одержали победы в различных гибридных системах видеонаблюдения, сигнал которых идет с аналоговых камер (NTSC/PAL) преобразуется в цифровой, а в будущем хранится, обрабатывается, а также транслируется в цифровых форматах.


Компания Вокорд производит такие платы для PCI - Express.


VOCORD VE16 - это такая шестнадцати - канальная плата с покадровой аппаратной  компрессией JPEG2000.


Данная плата - VOCORD VE16 позволяет производить 200 кадров в одну секунду, что естественно позволяет иметь - в режиме мультиплексирования - шестнадцать каналов видео или же 8 каналов живого видео.

Данная аппаратная компрессия JPEG2000 дает возможность сжимать картинку в несколько раз, при этом без потери качества фото либо в 400 раз - это максимально.


Платы захвата различного аналогового видео и IP видеонаблюдение


IP - видеокамеры становятся более доступными, а их качество при этом  становится еще выше. Так почему платы видеозахвата и сейчас пользуются таким успехом?


Вот основные причины:


  1. Отсутствие средств на усовершенствование системы видеонаблюдения может заставить работать камеры еще долгое время.  

  2. Большое количество таких аналоговых камер уже применяемых на объектах довольно часто не требуют никаких замен.

  3. Цена на аналоговые камеры пока значительно дешевле чем на камеры IP.

Также бывают случаи, когда устаревшие аналоговые камеры не убирают, а просто добавляют новые IP - камеры. В этом случае возникает следующий вопрос, - как совместить такие виды оборудования различного типа?

Тогда на помощь приходят различные гибридные системы IP видеонаблюдения, пример такого оборудования - VOCORD Tahion.

Благодаря этой системе можно построить по масштабам неограниченную систему видеонаблюдения, также  подключить к ней устаревшие аналоговые камеры, благодаря применения платы видеозахвата VE16 и просто добавить новую IP - камеру.


Платы захвата для аналоговых камер с подробными техническими характеристиками: www.vocord.ru


4-09-2013, 21:43
1450 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: