» » Утепление балкона пенополиуретаном (ППУ)

Утепление балкона пенополиуретаном (ППУ)

Утепление балкона пенополиуретаном (ППУ)

Прежде, чем приступать к утеплению балкона и его отделке, необходимо определить, для каких целей вы его будете использовать, так от этого зависит, на каком утеплителе рациональней остановить свой выбор.

Если вы, к примеру, намереваетесь хранить на балконе овощи, то в большой теплоизоляции нет смысла. Если же там планируется организовать гардеробную или комнату для курения, то достаточно поддерживать там температуру 10 – 17 градусов.

А вот, если речь идет о полноценной жилой комнате, то необходимо позаботиться о серьезной теплоизоляции. Наиболее оптимальным решением в последнем случае будет утепление пенополиуретаном ППУ.

Данный способ утепления имеет ряд преимуществ по сравнению с остальными используемыми для этой цели материалами:

    - Утепление балкона осуществляется бесшовным способом, так как напыление ППУ осуществляется равномерно по всей площади.

    - Для качественного утепления достаточно нанести совсем небольшой слой пенополиуритана. Для сравнения – 5см ППУ заменяют 15см минеральной ваты или 8см экструдированного полистирола.

    - При данном виде утепления нет надобности в применении пароизоляции.

    - Отпадает необходимость в ветрозащите, так как пенополиуритан представляет собой закрытый ячеистый материал, через который тепло не выдувается.

Прежде, чем приступать к утеплению балкона пенополиуританом, надо застеклить балкон. При этом не забудьте предупредить установщиков окон о будущем виде утепления, чтобы они позаботились о необходимых отступах на толщину утеплителя и отделочного материала.

Кроме того, если вы планируете в качестве отделочного материала использовать гипсокартон, вагонку или панели, то необходимо до процесса утепления установить на балконе кронштейны для их крепления.

При монтаже кронштейнов под них, в обязательном порядке, подкладываются специальные подкладки (терморазрывные). При желании можно сразу смонтировать и направляющие (но на них может попасть пена, которую затем придется счищать).

Помимо этого надо смонтировать проводку. Лучше проложить ее в гофре, так как в случае неисправности вы легко сможете заменить ее без демонтажа утеплителя.

После завершения этих предварительных мероприятий можно приступать к непосредственному утеплению балкона пенополиуретаном.

Материал для статьи предоставлен компанией «Современные технологии утепления» - www.utepliteli-vrn.ru.

2-09-2013, 19:18
4912 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: