» » » Что такое ячеистый бетон. Области применения, использование

Что такое ячеистый бетон. Области применения, использование

Что такое ячеистый бетон. Области применения, использование

Новые технологии в строительстве


Тенденция повсеместного внедрения новых технологий подарила человечеству множество строительных материалов с более совершенными, улучшенными свойствами.

Хорошим примером может послужить ячеистый бетон - его пористая структура сформирована различными методами газообразования, смешением с пеной и особо легкими заполнителями, вовлечением в процесс свободного воздуха.

Принцип получения этого материала такой же, как и в обычном варианте, он основан на гидратации цемента в связующей составляющей, а исключительные теплоизоляционные характеристики были достигнуты с помощью совершенно новых технологий, целенаправленно ориентированных на энергосбережение и снижение веса.


Классификация


Газосиликат и газобетон, пенобетон и поризованные материалы, полученные добавлением в связующее пенополистирола, суперпластификаторов, газо- и пенообразователей – все это виды строительных материалов, имеющих ячеистую структуру и схожие свойства.

Равномерно распределенные поры-ячейки значительно уменьшают показатели плотности и массы материалов, получаемых автоклавным или другим способом, но все это ячеистый бетон – это словосочетание иногда меняет прилагательное «ячеистый» на «легкий», но сути дела это не меняет, а один материал от другого отличает технология изготовления и некоторые различия по плотности.


Практическое применение


На практике это выглядит так: наружные стены толщиной в полметра, воздвигнутые из этого ячеистого материала, будут обеспечивать такое же энергосбережение при отоплении, как кирпичная кладка двухметровой толщины.

При стандартной толщине стен блоки из ячеистого бетона снижают расходы на отопление до сорока процентов, что в российских условиях может быть определяющим условием.

Доступная цена этого материала делает его применение в самонесущих конструкциях разной плотности более предпочтительным, чем использование дорогих и не всегда экологически нейтральных утеплителей.

Примечательно, что такие блоки одновременно служат и как теплоизоляционный, и как конструкционный строительный и материал.


Рациональное использование


Благодаря удачному сочетанию легкости и прочностных свойств, экологичности и способности регулировать влажность в жилых помещениях, блоки из инновационного материала получили повсеместное распространение в строительстве.

Стеновые блоки с успехом используют для наружной кладки, при возведении внутренних стен, прочных межквартирных перегородок и ограждающих конструкций в каркасных железобетонных зданиях.

Успешно применяется монолитный вспененный бетон и для заливки теплоизоляционных самовыравнивающихся стяжек. Мелкие блоки могут быть использованы для утепления крыш и стен подвалов, при изоляции трубопроводов и успешной реконструкции жилья ветхого фонда.


2-09-2013, 17:36
1619 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: