» » » Пластиковые окна, где правда, а где вымысел?

Пластиковые окна, где правда, а где вымысел?

Пластиковые окна, где правда, а где вымысел?


Выбор современных пластиковых окон является для потребителей очень запутанным и сложным процессом. В первую очередь, это связано с большим количеством имеющейся информации, «переварить» которую бывает крайне затруднительно. Сегодня мы постараемся выяснить, что, касаемо пластиковых окон, правда, а что вымысел.

Миф 1 – пластиковые окна не дают холоду попасть в квартиру или дом.

Через любое окно будут происходить теплопотери в большей степени, чем через любую стену. Таким образом уменьшить показатель теплопотерь можно только в доме без окон. Представляете себе перспективу?

Абсолютно теплых окон не бывает. Конечно, если сравнивать, к примеру, окна rehau brilliant нового поколения с обычными старыми деревянными окнами, эффективность сбережения тепла будет в два раза выше, но это не значит, что теплопотерь не будет вовсе.

Миф 2 – пластиковые окна «потеют»

В данном вопросе поможет разобраться учебник физики. Пластиковые окна снабжены мощной уплотнительной системой, что предотвращает попадание свежего воздуха через щели. Соответственно влаге уходить некуда и она выпадает в виде конденсата на окнах.

Таким образом, старые окна проветривают помещение без вашей помощи (благо щелей хватает), а вот если у вас установлены пластиковые окна, их необходимо время от времени открывать и проветривать комнаты, для уменьшения влажности воздуха.

Миф 3 – пластиковые окна абсолютно не пропускают шум.

Полностью избавить вас от шума не смогут ни одни самые современные пластиковые окна. Особенно достаточно ощутимы шумы низкой частоты (отбойный молоток, транспортный шум и т.п.).

С высокочастотными шумами дело обстоит несколько лучше, они поглощаются в большей степени. Эффект резонанса можно снизить за счет установки окон со стеклами разной толщины.

Таким образом, пластиковые окна существенно снизят шум, но не избавят от него полностью.

Миф 4 – стеклопакет пластикового окна наполнен вакуумом.

Если бы внутри стеклопакета был вакуум, то под действием атмосферного давления стекла бы вдавило вовнутрь и они бы лопнули. При изготовление стеклопакетов действительно создается небольшое разрежение, но ни как не вакуум в широком понимании этого слова.

Миф 5 – пластиковые окна имеют абсолютную герметичность.

На самом деле вся герметичность ограничена предотвращением появления сквозняков из окон. Так, что реклама с изготовлением аквариума из стеклопакетов не более чем рекламный трюк.

Миф 6 – чем толще стеклопакет в пластиковом окне, тем лучше.

Этот факт не соответствует истине, так как в стеклопакетах реализуется ограничение конвективного теплообмена (для этой цели между стеклами расстояния делают небольшими).

Для примера, в центральном регионе России наиболее оптимально устанавливать стеклопакет с двумя камерами (3 стекла).

Более высокие же теплосберегающие свойства можно достичь путем замены одного стекла, К-стеклом, которое частично отражает обратно в дом тепловое излучение.

Миф 7 – чем больше камер в профиле, тем лучше.

Толщина профиля и его многокамерность никак не влияет на качество окон. Такие «конструктивные особенности», как толщина профиля уменьшает только толщину вашего кошелька.

Если окну промерзнуть, то оно промерзнет по стеклу. А профиль (даже трехкамерный, который обычно устанавливается в стандартных окнах) может промерзнуть разве что на Северном полюсе, у нас таких морозов не бывает.

Миф 8 – пластиковые окна экологически вредные

Приверженцам такой версии мы советуем отказаться от любой пищи, которая упаковывается в пластиковую тару, избавиться от пластиковых вещей, которые имеются в доме (даже от любимого тазика!).

А если серьезно, то пластиковые окна производят из сертифицированного ПВХ, который не выделяет никаких вредных примесей в воздух. Поэтому вы можете не беспокоиться за свою безопасность.

Надеемся, что наша статья помогла вам немного упорядочить информацию о пластиковых окнах и, при необходимости, вы сможете сделать грамотный и финансово выгодный для вас выбор.

27-08-2013, 19:34
1952 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: