» » » Технологии строительства коттеджей

Технологии строительства коттеджей

Технологии строительства коттеджей


Чаще всего коттеджи строят для проживания в теплое время года. Однако это не значит, что в них нельзя жить и в зимний период.

Конструкции большинства зданий легко выдержат температуру до 25 градусов мороза, именно поэтому строительство домов из газосиликатных блоков начинается с расчета архитектурного облика дома и состава его помещений, к примеру тут.

Чаще всего строят коттеджи общей площадью от 100 до 150 квадратных метров помещений.

Причины, которые мотивируют жителей крупных городов приобретать земельные участки за городом и возводить на них коттеджи, многочисленны и разнообразны, но в первую очередь, это желание проводить отпуск, лето, наконец, выходные в своем загородном коттедже, среди свежего воздуха, тишины, деревьев и цветов.

Благодаря постепенному упрощению оформления многочисленных документов, интерес к строительству загородных домов стал возрастать. Вы можете начать постройку своего собственного здания уже сегодня.

В случае разработки рационального проекта в комплекте с хорошим пейзажем и рельефом приобретенного участка земли, вы сможете обзавестись домом, сочетающим в себе все выгодные стороны городской квартиры в окружении природного очарования загородной местности.

Перед непосредственным началом строительства здания на участок обычно выезжает специалист компании-исполнителя, который изучает рельеф, грунт, наличие дорог и инженерных коммуникаций.

Кроме того, специалист сразу же может высказать некоторые соображения насчет месторасположения дома и других хозяйственных построек, которые вы планируете создать на своем участке.

Важно знать, что на строительство коттеджей могут повлиять такие факторы, как климатические условия в регионе: влажность, ветер, гололед, солнечная радиация, температура воздуха, а также геофизические показатели.

Специфика климата может повлиять на расположение помещений в доме, определить оптимальный выбор среди возможных технологий строительства.

А технологий, из которых придется выбирать, достаточно много: это и строительство из монолитных бетонных плит, и кирпичная кладка, возведение коттеджа из природного камня или легких и удобных в обращении газосиликатных блоков; иногда заказчики выбирают деревянные срубы.

В большинстве случаев, такие загородные дома требуют значительных усилий в утеплении стен (исключение составляет кирпичная кладка).

Выбирая планировку коттеджа, вы должны учитывать, сколько человек в нем будет жить людей (и какого они пола).

Согласно сложившимся нормам, на одного человека, проживающего в доме, с учетом его физиологических потребностей должно быть от 25 до 38 кубометров воздуха. Соответственно, нужно провести расчет площади холлов, спален и прочих помещений в доме.

Обычно срок службы жилого здания, а также всех его вспомогательных строений, зависит от того, насколько долговечные его несущие конструкции. В этот перечень входят фундамент, стены, а также перекрытия и кровля.

Материал подготовлен при содействии сайта www.avtor-doma.ru.

26-08-2013, 20:02
1573 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: