» » » Дровяные печи и камины – актуально, экономично, прагматично и эстетично

Дровяные печи и камины – актуально, экономично, прагматично и эстетично

Дровяные печи и камины  – актуально, экономично, прагматично и эстетично

Культура производства и традиции новосибирского предприятия «Теплодар», выпускающего печи и камины для отопления помещений в ассортименте, берет свое начало с одна тысяча девятьсот девяносто седьмого года.

На протяжении всей шестнадцатилетней истории развития производства, коллектив компании отличался очень чутким отношением к общественному спросу и к тенденциям спроса на соответствующем секторе потребительского рынка.

В течение этого времени инженерами – проектировщиками предприятия были разработаны и внедрены в производство более ста ассортиментных наименований продукции.

За шестнадцать лет работы и присутствия на рынке в коллективе выработались свои, весьма высокие критерии обеспечения и оценки качества продукции.


Печи камины пользуются заслуженным доверием у покупателей из года в год наращивают объемы спроса на отечественном потребительском рынке, в том числе и в центральных регионах.


Отличает продукцию как качество исполнения и качество материалов, металла, который используют в производстве сотрудники «Теплодара», так и откровенная продуманность и совершенство конструкции моделей как варочных печей, так и отопительных каминов разных марок.

Более того, старанием конструкторов и проектировщиков предприятия, в ассортименте «Теплодара» наличествуют модели, как говорится, на любой вкус, различной функциональности и для разных потребностей.


Отопительная печь «Вертикаль», например, сконструирована таким образом, чтобы в максимально возможной мере сэкономить обогреваемое пространство (а рассчитана она для отапливания порядка ста двадцати – ста тридцати кубометров).

Более того, в конструкции печки предусмотрена возможность самостоятельной замены отопительной керамической плитки (в модификации «Вертикаль - Керамика»).

Целевое предназначение этих печей – отопление дачных домиков (подходят по стандартам размеров помещений). В конструкции «Вертикали», кроме всего прочего, предусмотрена также и дверца из огнестойкого стекла, которая позволяет любоваться живой игрой пламени во время работы – ну чем не камин?

Тем более, что и дизайнерские решения в этой конструкции – откровенно «каминной» направленности.


А вот в отопительных печах «Серии - Т» разработчики пошли другим путем, уделив особое внимание не эстетике и дизайну, а практичности, прагматичности, эффективной теплоотдаче и экономному расходованию топлива… и во всех этих своих качествах «Серия - Т» - практически само совершенство.

По всей видимости именно поэтому в числе клиентов «Теплодара», в большом количестве закупающих именно эту модель – Минобороны и МЧС Российской Федерации, Казахстана, ряда других стран…


На самом деле в наше время постоянного и стремительного подъема мировых цен на нефть, газ, другие энергоносители, дровяное отопление вновь становится весьма и весьма актуальной темой для научных разработок и налаживания производства отопительных приборов на «дровяной тяге».

В этом смысле значимость разработок «Теплодара» сложно переоценить.

Варочные и обогревательные печки и камины просты в эксплуатации (легко демонтируются, переносятся с места на место и вновь собираются), весьма эффективны в работе (быстро и экономично прогревают помещение), не требуют каких-то особых подготовительных работ перед началом монтажа – не нуждаются в фундаменте.


А еще современные дизайнерские разработки откровенно эффектны в смысле эстетики – чем не камин, перед которым так уютно коротать время долгими зимними вечерами, потягивая горячий пунш и вглядываясь в хаотическую пляску языков пламени на дровах?


22-08-2013, 16:12
1954 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: