» » » Клиновые строительные леса. Почему именно они так популярны?

Клиновые строительные леса. Почему именно они так популярны?

Клиновые строительные леса. Почему именно они так популярны?

На современных строительных площадках конструкции и оборудование, обеспечивающие возможность подъёма и перемещения грузов на нужные этажи, пользуются наибольшей популярностью, ведь чаще всего в крупных городах идёт многоэтажное строительство.

Не исключением стала и Москва – здесь постоянно появляются всё новые и новые объекты, и практически все они относятся к высотному многоэтажному строительству.

Естественно, что такая техника, как подъемник мачтовый строительный для специалистов (см. тут) стабильно востребована, а наравне с ней используются и строительные леса.


Особенно популярны строительные леса клинового типа, причём данный тип конструкции – один из самых дорогостоящих.

Вместе с тем, для таких конструкций присущи те преимущества, которых нет ни у одного другого вида лесов, и это позволяет им занимать лидирующие позиции популярности на протяжении достаточно долгого времени.


Итак, какими преимуществами обладает данный тип конструкции?


Эти леса весьма надёжны и устойчивы, что позволяет использовать их для проведения работ любого вида, начиная от наиболее простых (соответственно, наименее затратных), к которым можно отнести, например, отделку или реставрацию фасада здания, заканчивая наиболее тяжёлыми, примером которых может стать кирпичная или каменная кладка.

Максимальную надёжность и прочность таким лесам обеспечивает их особое соединение, при котором клин горизонтального элемента прочно фиксируется в фланце вертикальной стойки.


При таких высоких показателях надёжности клиновые леса отличного качества обладают малым удельным весом, что позволяет с лёгкостью транспортировать их, экономя при этом на привлечении специальной техники.

Кроме того, данные конструкции доступны в различных вариантах исполнения. Так, например, может отличаться толщина самой трубы, из которых изготовлена конструкция, или её стенки.

Кроме того, этот тип лесов отлично комбинируется с лесами других типов, что позволяет решить любые задачи, связанные со сложной конфигурацией фасада здания.


Использовать данную сборную конструкцию можно неоднократно, при этом сборка и разборка занимают минимум времени и не требуют привлечения дорогостоящей техники и редкого оборудования.

Срок эксплуатации составляющих данной конструкции весьма продолжителен, а от воздействия коррозии леса защищает порошковая покраска.


Материал предоставлен сайтом http://podstr.ru.

22-08-2013, 15:07
1671 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: