» » » Массивная доска для пола – плюсы и минусы

Массивная доска для пола – плюсы и минусы

Массивная доска для пола – плюсы и минусы


При выборе полового покрытия многие люди отдают свое предпочтение натуральным и качественным материалам. И это вполне резонно, так как именно дерево способно создать неповторимый комфорт и уют в доме.

Сегодня, когда строительный рынок насыщен всевозможными синтетическими напольными покрытиями, доска половая из массива (см. на www.parketoff.ru) и паркет не сдают своих позиций, и пользуются заслуженным спросом.

Сегодня мы более подробно остановимся на массивной доске.

Массивная доска является современным материалом, который имеет отменные характеристики, и обладает следующими преимуществами:

- Обладает прекрасными эстетическими характеристиками. При изготовлении массивной доски используется самая разнообразная древесина, которая имеет свой характерный рисунок и структуру. Кроме того, при производстве этого полового покрытия применяется, так называемый, дизайн доски. Суть его заключается в том, что готовой доске придают любой неповторимый и оригинальный вид.

- Половая доска из массива имеет долгий срок службы. Постелив ее, можно на длительный срок забыть о ремонте полового покрытия.

- Массивная доска является экологически чистым, безопасным материалом, которая обладает всеми преимуществами дерева.

- В интерьере доска выглядит необычайно стильно, придавая интерьеру неповторимый вид. Благодаря своей однородности, такой пол способен зрительно увеличить площадь помещения.

Но, как и у любого покрытия для пола, у половой доски из массива есть свои недостатки:

- Обустройство такого пола обойдется недешево, по сравнению с другими половыми покрытиями. Поэтому будьте готовы, что вам придется приобретать материалы для укладки и саму массивную доску.

- Массивная доска имеет большие размеры. Ее ширина, как правило, варьируется от 10 до 20 см, а длина составляет 1 - 2,5 метра. Толщина при этом составляет 18-22 см.

- Служить долгие годы доска массивна будет только в том случае, если она грамотно уложена. В противном случае возможен скрип полов и другие неприятные проявления. Поэтому доверяйте эту работу только профессионалам. Которые имею достаточно большой опыт работы в этом направлении.

- Дерево является «живым» материалом и чутко реагирует даже на незначительные изменения температуры и влажности в помещении. При переизбытке влаги доска начинает изгибаться и деформироваться, а при недостатке – высыхать и трескаться. Оптимальный микроклимат для массивной доски – 45-65% влажности при температуре +20С.

20-08-2013, 15:11
3998 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: