» » Керамическая плитка в интерьере, или новые грани привычного материала

Керамическая плитка в интерьере, или новые грани привычного материала

Керамическая плитка в интерьере, или новые грани привычного материала

Современная отделочная продукция уверенно завоевывает рынок строительных материалов. Никто не спорит, высокотехнологичные компоненты позволили значительно упростить и удешевить ремонт, не жертвуя качеством и практичностью.

Однако, несмотря на это, существуют такие материалы, над которыми время не властно. Яркий пример – керамическая плитка.

Отметив столетний юбилей, керамика не намерена уступать завоеванные позиции, но даже и наоборот, с течением времени становится все более востребованной. В чем секрет такого долголетия?

Керамическая фасадная плитка для наружной отделки гармонично совмещает в себе надежность и высокую художественную ценность. Отличные потребительские качества плитки пока что не способны превзойти ни один современный материал.

Но в полной мере проявить свои качества плитка сможет лишь при правильной укладке. Именно по этой причине работать с кафелем должен квалифицированный специалист.

Обладая высокой прочностью, кафельная плитка, вместе с тем, достаточно хрупкая. Поэтому, если при наклейке под плиткой оставить полость, она непременно треснет. Это лишь вопрос времени.

Зато правильно уложенная кафельная плитка по прочности не уступит железобетону и способна, не теряя своих характеристик, служить долгие годы.

Как уже было сказано, испанская плитка для кухни необычайно прочна. Она способна выдерживать достаточно жесткие механические воздействия. Плитка не деформируется под воздействием даже очень тяжелых предметов интерьера.

Кроме того, кафель равнодушен и к химическому воздействию, что немаловажно при использовании ее на производстве или в лаборатории.

Высокая износостойкость кафельной плитки позволяет без опаски использовать ее для отделки общественных мест, особенно с высокой проходимостью. В этом случае желательно выбирать самый высокий класс по шкале PEI.

В последнее время к отделочным материалам, применяемым в местах общего пользования, предъявляют особые требования в плане обеспечения противопожарной безопасности.

В этом случае выбор кафельной плитки будет особенно оправдан. Ведь она устойчива к возгоранию, при термическом воздействии не выделяет токсинов, не проводит электрический ток.

Поэтому плитка – идеальный материал для отделки детских садов, больничных стационаров, школ.

Чтобы удовлетворить вкусы самых требовательных покупателей, производители с каждым годом расширяют спектр предлагаемой продукции. Вы легко найдете плитку нужной вам расцветки и формата.

Интересна плитка, имитирующая своим видом другие материалы, например, дикие камни, древесину, паркет, бумагу и т.д. Таким образом, приложив немного фантазии, очень просто придать интерьеру любого помещения неповторимое очарование и уникальность.


19-08-2013, 18:39
3516 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: