» » » Строительные блоки

Строительные блоки

Строительные блоки

Газоблоки (пеноблоки) – строительные блоки, изготовленные из смеси цемента, алюминиевой пудры, извести и кварцевого песка. После того, как смесь затворяется водой, в ней одновременно с затвердеванием происходит выделение в атмосферу водорода, который вспенивает растворную массу, образуя по всему ее объему многочисленные поры.

Смесь, затвердевая, многократно увеличивается в объеме, полностью заполняя форму.

Промышленностью выпускаются также газосиликатные блоки, сделанные из раствора с пониженным содержанием цемента. Такие блоки имеют повышенную паропроницаемость, то есть, построенные из них стены «дышат».

Недостатком газосиликатных блоков является необходимость обработки наружной поверхности стен покрытием с влагоотталкивающими свойствами. Если строительство массовое, может потребоваться экспертиза.


Шлакоблоки – строительные блоки, изготавливаемые методом вибропрессования с последующим пропариванием либо без него.

Исходным материалом для шлакоблока служит цементный раствор, в котором применяются наполнители различной плотности – песок, щебень, галька или шлаки (от чего и произошло название изделий), являющиеся отходами тепловых станций и металлургических производств.

Соотношение цены и качества шлакоблоков, в сочетании с низкой стоимостью и простой технологией их кладки, сделали такие изделия лидером рынка стеновых материалов.


Технологический процесс формовки допускает использование как тяжелых бетонов, из которых производится фундаментный шлакоблок, так и легких, служащих для формования стеновых шлакоблоков. Иногда, чтобы определить материал проводится строительная экспертиза.

Фундаментные блоки выпускаются, как правило, монолитными, а стеновые имеют пустоты, количество, форма и геометрические размеры которых влияют на прочностные характеристики и теплопроводность изделий.


Керамзитоблоки – стеновой бетонный камень, для производства которого в качестве наполнителя цементного раствора служит керамзит.

Благодаря такому составу, керамзитоблоки имеют высокие теплоизоляционные качества и небольшой вес (в 2,5-3 раза меньше удельного веса кирпича), вследствие чего уменьшается вес возводимой стены и отпадает необходимость в использовании особо прочных несущих элементах.

Керамзитоблоки имеют большую механическую прочность, чем шлакоблоки, и выпускаются с прочностными характеристиками, соответствующими маркам бетона М50, М75 и М100.

Внутренние перегородки возводятся из пустотных керамзитоблоков, имеющих меньшую стоимость и обладающих повышенными звукоизолирующими свойствами.


19-08-2013, 18:24
1559 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: