» » » Технологии будущего и настоящего - фасадное остекление

Технологии будущего и настоящего - фасадное остекление

Технологии будущего и настоящего - фасадное остекление

Фасадное остекление зданий считается воплощением солнечного освещения и пространственного объема, эстетичности, технологичности, объединенных с реализацией разных проектов и идей. Фасадное остекление применяется к любым домам, скажем, к жилым многоэтажным зданиям, коммерческим, загородным особнякам.

Преимущества алюминиевого профиля в остеклении фасадов

Во-первых, следует отметить эстетику здания. В случае грамотного проектирования и установки такое остекление отличается отличной способностью пропускать солнечный свет в зимнее время года, защищает от летней духоты, что делает остекление фасадов энергосберегающим. Остекленный дом в любом случае будет выглядеть эстетично и шикарно. При этом цена этого вида строительных работ незначительно отличается от других популярных видов отделки.

Отсутствие потребности в каком-нибудь неподъемном уходе считают вторым преимуществом систем фасадного остекления, потому как они просто моются, не нуждаются в окрашивании, а также их характеризует внушительный эксплуатационный период. Ремонты таких фасадов проводятся редко.

Если есть необходимость, фасадное остекление утепляют, а это включает в себя установку специализированной вставочной части в профиль между его внешней и внутренней частями. Это предоставляет возможность повысить его теплоизоляцию.

Стекла для фасадного остекления

Во-первых, это, конечно, распространенное, а также суперпрозрачное, вызывающее у некоторых людей чувство ужаса на верхних уровнях здания. Но их высокие прочностные качества практически исключают шансы разбить их. Тонированные и полупрозрачные стекла предоставляют людям в доме способность осматривать окрестности, с улицы являясь невидимыми. Полупрозрачные и тонированные стекла очень популярны. Методы фасадного остекления: спайдерные системы, полуструктурный способ, структурный способ, безрамное остекление.

Система из кронштейнов (спайдерная) состоит из крепежных частей стальной конструкции, что предоставляет возможность применять специальные стойки из плотных закаленных стекол или тросовые системы как несущие конструкции. Система кронштейнов считается передовым вариантом фасадного остекления, а также и более высоким по ценовой категории. Стоечно-ригельная система - основа структурного метода, но с применением специального стеклопакета. Профиля для остекления фасадов в таком случае предоставляют возможность устанавливать его непосредственно на каркас. Стекла в подобных видах стеклопакетов установлены с промежутком 15-10 миллиметров, заполненным специализированным герметирующим составом.

Полуструктурный способ характеризуется очень тонкой прижимной планкой, спрятанной от человеческих глаз. Такой способ - это компромиссный способ между структурным и простым методами.

Статья написана по материалам ресурса http://www.incomokna.ru/.

16-08-2013, 16:32
1624 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: