» » » Проводим водопровод своими руками

Проводим водопровод своими руками

Проводим водопровод своими руками

Многие люди на сегодняшний день уже имеют собственный дом либо занимаются его возведением.

Большинство из нас доверяет это дело специалистам, компаниям полного цикла, т.е. тем, кто занимается проектированием предстоящей стройки, поставкой всех необходимых материалов и непосредственно строительством.

Но среди нас есть и любители делать все своими руками. И если не все, то многое. Такие умельцы и стены дома самостоятельно возводят, и крышу сами кроют, и даже водоснабжение к дому пытаются провести своими силами.

Для тех, кто любит делать ремонт самостоятельно, мы расскажем здесь о том, что такое сварка полиэтиленовых труб, зачем она нужна и как правильно ее выполнить.


Итак, в каждом доме необходим водопровод. И если вы умелец на все руки и хотите установить его сами, то выбирать нужно полиэтиленовые трубы. Для того чтобы их соединить между собой, вам как раз и понадобится сварка.

Это лучший способ соединения труб между собой. Он позволяет сохранить гибкость как самой трубы, так и конструкции. Помимо этого трубы будут скреплены очень прочно.


Теперь необходимо определиться, каким методом сварки трубы воспользоваться. Дело в том, что существует две основные технологии. Это сварка встык и электромуфтовая сварка.


Первый способ менее затратный, с относительно малым потреблением электроэнергии. Для использования этого метода вам не потребуется тяжелая техника, соответственно, монтажные работы достаточно просты.

В настоящее время большинство отдает предпочтение именно методу сварки встык.


Что касается второй технологии, то он предпочтителен для монтажа уже существующих трубопроводов и производится при помощи специальных электросварных фитингов.

Труба, сваренная таким образом выдерживает давление до шестнадцати атмосфер. Но нужно сказать, что этот метод считается более трудоемким и более затратным.


Соорудив трубопровод, его необходимо установить. Вне зависимости от способа сварки, это может быть как бестраншейная прокладка, так и трубы, сваренные на поверхности, могут затем укладываться в траншею.


В общем-то, на этом сложный процесс сооружения и установки водопровода на вашем участке может считаться завершенным. Остается только лишь подвести воду к санузлу.


Хотелось бы отдельно отметить, что сварка - это достаточно опасный процесс. Необходимо соблюдать меры предосторожности и обязательно использовать специальную одежду и оборудование. Ведь, прежде всего, речь идет о вашем здоровье.



Статья подготовлена совместно с сайтом http://www.skt-spb.ru.

16-08-2013, 16:03
1893 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: