» » Новейшие технологии в возведении заборов

Новейшие технологии в возведении заборов

Новейшие технологии в возведении заборов

Поскольку технический прогресс не стоит на месте, то с каждым годом на рынке строительных материалов появляется все больше новых технологий, а имеющиеся материалы усовершенствуются.

Всем известен такой материал как профнастил, который используют как кровельный материал, но сейчас он достиг популярности как материал для заборов и ограждений.

Заборы из такого материала очень хороши в том плане, что их можно выкрасить в любой цвет по желанию и при этом еще и декорировать. Заборы из профнастила практичны, а пластичность материала позволит придать любую форму и размер.


Строительство заборов из профнастила происходит в несколько этапов.

Для начала (а такие заборы очень хорошо смотрятся со столбиками из кирпича) нужно выбрать месторасположение будущего забора, его толщину и уровень фундамента.

Для того, что бы избежать попадания воды и различных животных с улицы очень хорошо подойдет непрерывный фундамент. Глубина фундамента должна составляет не менее метра.

Если же забор их профнастила крепиться непосредственно к металлическим столбикам, то фундамент не нужен.

Собрав все необходимые составляющие бетона (цемент, песок, щебень, воду) и размешав его, нужно залить все в вырытую канаву под фундамент.

Дав застыть фундаменту, можно приступить к непосредственному сбору каркаса забора, который затем нужно окрасить в выбранный цвет. Далее нужно построить кирпичные столбики для забора, а лишь потом производить монтаж профнастила.


Еще одним материалом, заслуживающим внимания хозяев из-за его сравнительно недорогой цены и практичности, является профлист. Такие заборы обладают рядом положительных качеств среди которых и цена ,и долговечность, и прочность.

Строительство заборов из профлиста процесс не сложный и занимает немного времени. В общей сложности забор из профлиста можно установить за три дня и это притом, что в это время входит строительство столбиков и схватывание смеси.

А цветовая гамма профлиста настолько разнообразна, что позволяет выбрать именно тот цвет, который идеально будет сочетаться с общим видом строения.

Так же в зависимости от местности можно заборы из профлиста устанавливать со столбами или без них.

При этом для строительства столбов обычно используют различные материалы, начиная от природного камня и заканчивая бетоном, что позволяет создать неповторимость ограждения и соответствовать всему внешнему дизайну. 



Источник: http://ogradazabor.ru.

11-08-2013, 23:53
2842 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: