» » » Сверление отверстий в бетоне

Сверление отверстий в бетоне

Сверление отверстий в бетоне

Очень часто в перепланировке и в строительстве возникают ситуации, когда в стенах или кирпиче необходимо сделать проемы нужных форм и размеров.

Огромные строительные сооружения из очень крепкого материала, часто делают невозможным использование  технологий, под названием алмазная резка или же резка канатом, которые являются очень распространёнными технологиями в своём роде, при высверливании проёмов.


При осуществлении подобного рода задач, часто применяют алмазное сверление отверстий в бетоне (подробнее о технологии). В наше время это самый современный метод для высверливания отвестий с изумительно ровной поверхностью, которая имеет цилиндрические формы.

В основном для сверления специалисты применяют индивидуальные керносверлильные установочные приборы, а так же коронки. Коронки являются главным алмазным инструментом.


Бур для колонок, при помощи которого специалисты осуществляют алмазное бурение камня и кирпича, выглядит в виде цельной металлической трубы разного размера.

На коронке всегда имеется резьбовое крепление, которое используется для совмещения ее с бурильной установкой. Производящая, режущая часть у него имеет алмазные части.

Все коронки очень различаются, каждая имеет свой диаметр и длину. Для проделывания отверстий в стене до 39 сантиметров, обычно применяется коронка, имеющая стандартную длину в четыреста миллиметров и двести миллиметров в диаметре.

Для стен, имеющих размер на много больший, чем длина рабочей коронки, используют специальные удлинённые насадки, которые позволяют увеличивать углубления при сверлении.


Так же есть технология, называемая методом отсверливания. Этот метод используется для проделывания проемов в стенах, имеющих размер больше, чем стандартный.

Процесс сверления начинает с обрисовки контуров, для будущего проема, а за тем уже идёт сверление. В то время, как сверление после обведения контуров было осуществлено, появляется необходимость достать высверленную часть.

Устранить лишнюю часть стены, после того как она была высверлена можно с помощью применения гидравлических приборов (бетоноломов), которые легко могут справляться со своей работой не создавая при этом сильного шума и не образуя сильно летящей пыли.

Данный метод удобен и при проделывании проемов в перекрытии, главное, в этом случае не забывать о технике безопасности.


11-08-2013, 13:42
1483 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: