» » » Мой первый ремонт квартиры

Мой первый ремонт квартиры

Мой первый ремонт квартиры

Привет всем! Меня зовут Алла, и я хочу поделиться с вами своим опытом в проведении ремонта квартиры. У меня он только закончился и меня просто захлестывают эмоции.

Практически все получилось так, как я хотела, а некоторые вещи превзошли все мои ожидания. Не обошлось, конечно, и без ложки дегтя, но это все мелочи и на общий результат это никак не повлияло.

Еще только на стадии сдачи дома в эксплуатацию, мои друзья, опытные строители, посоветовали мне попробовать договорится с застройщиком, чтобы мою квартиру сдали мне без штукатурки и электропроводки.

Сначала я возмущалась – зачем все это, но после того как немного вникла в ситуацию, поняла, что это очень хорошо, когда есть возможность получить квартиру без этих работ, да еще и заплатить за квартиру меньше так, как стоимость этих работ уже вычтена из общей стоимости квартиры.

Спасибо застройщику, что он пошел мне навстречу. Потому как моим знакомым так не повезло. Им сказали, что они могут сдать дом в эксплуатацию, только со всеми вышеперечисленными работами.

Почему это хорошо, когда застройщик не штукатурит стены и не проводит электропроводку?

Кто бывал в новостройках, тот уже знает насколько «хорошо» сделаны в квартирах штукатурные работы. Если это известковая штукатурка, то, как правило, в ней недостаточно извести и она попросту сыпется.

Если это модная гипсовая штукатурка, нанесенная машинным методом, то такие стены, отчего-то, редко могут похвастаться ровностью, а штукатурить их повторно вторым слоем, чревато тем, что он может попросту отслоится.

Производители гипсовых штукатурок вообще не рекомендуют наносить штукатурку в два слоя.

Электропроводку, почти наверняка тоже приходится переделывать. Как минимум много чего добавлять, переносить и смещать точки, а все эти лишние соединения никак не делают проводку надежней.

В общем, мне с этим повезло.

Первыми, кто начал работать в моей квартире были электрики и штукатуры. Они очень быстро все сделали и я уже имела идеально ровные стены с удобно расположенными электроточками.

Дальше надо было подшить потолки, причем хотелось их сделать как-то красиво. Долго искали гипсокартонщиков. С первыми не повезло. Они сделали мне такую уродливую волну, что без отвращения не могла на нее смотреть.

После чего мы с ребятами распрощались. Я уже было и расстроилась, но вовремя помогли кумовья, дав номер телефона и адрес сайта одного, как они сказали, хорошего гипсокартонщика.

Прежде чем звонить, я с любопытства зашла на сайт и просто не могла налюбоваться теми потолками, что они монтируют.

Насколько все красиво и ровно, что лучше просто быть не может. Я сразу подумала, что такие работы могут стоить в три дорого и я просто не потяну по деньгам. Хотя уже была сразу настроилась, чтобы потолки заказывать только у них.

Но зайдя на сайте на страницу с расценками на гипсокартонные работы, была приятно удивлена, что их цены такие же, как и у других.

Правда, пришлось их какое-то время подождать, но зато потом они все сделали и быстро, и красиво, и очень качественно, да еще и здорово помогли с дизайном. В общем, все родственники и друзья были в восторге.

Кроме этого Валентин, так зовут гипсокартонщика, с которым мы больше всего общались, посоветовал нам маляров, которые не испортят их работу. Маляра оказались просто умничками, сделали все на высшем уровне. Даже придраться было  не к чему.

Еще нам повезло с плиточником. Тоже посоветовали знакомые и как оказалось в выборе мы не ошиблись. Сделал все очень ровно, плитку так разложил, что нигде не осталось никаких кусочков, все наружные углы красиво свел, и швы сделал маленькие. В общем, мне все очень понравилось.

Ну а дальше пошли «серые будни». На мастеров перестало вести. Установщики дверей подпортили красивые и дорогие двери.

Те, кто укладывали ламинат, долго с ним возились, постелили его с уродливыми порожками возле каждой двери, а после оказалось, что можно было бы положить все одним цельным куском.

Сам ламинат лег не ровно так, как те, кто заливал стяжку, нахалтурили. Мебельщики долго и муторно подрезали столешницу, и в результате у них только со второго раза получилось более-менее сносно.

Но в целом, все эти мелочи не испортили общего мнения о ремонте. Получился он классным, а нервов ушло не так и много. Большую часть времени у меня было хорошее настроение.

Огромное спасибо всем, кто делал у меня ремонт. Вы молодцы. Удачи вам в работе и всех благ!


Автор: Алла Плосконос


10-08-2013, 21:18
1833 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: