» » » Ремонт ванны или замена ванной на новую?

Ремонт ванны или замена ванной на новую?

Ремонт ванны или замена ванной на новую?

Со временем любая мебель и сантехника выходит из строя, и ванна – тому не исключение. Даже качественная ванная со временем теряет свою привлекательность, не говоря уже о дешевых чугунных или металлических ванных.

Чаще всего износ проявляется в следующих признаках:


  • поверхность становится шероховатой или слишком скользкой;

  • ванная теряет свой естественный белый цвет;

  • на эмалевом покрытии появляются царапины;

  • эмаль трескается и шелушится, появляются следы ржавчины.

Что делать?


Прежде, чем принять решение о замене или ремонте ванной, нужно понять, как долго она эксплуатируется. Нормативный срок службы металлических ванн составляет 25 лет, а более долговечных чугунных аналогов – 40 лет. 

В том случае, если возраст купели приближается или, тем более, превышает свой термин эксплуатации, замена ванны на новую является целесообразной.


К сожалению, далеко не всегда признаки износа ванной проявляются спустя десятилетия после начала ее использования. Намного чаще с вышеперечисленными проблемами сталкиваются владельцы ванн, прослуживших до 10-15 лет и немногим более этого срока.

В большинстве таких ситуаций замена является нерациональным решением – исходный внешний вид покрытия можно восстановить в ходе ремонта.


Как выполняется ремонт ванной?


На сегодняшний день ремонт ванной проводится 3 основными способами:


  • эмалирование;

  • покрытие поверхности «Стакрилом» - эмалировкой на эпоксидной основе;

  • применение акрилового вкладыша.

Но если сущность первых двух технологий относительно проста и понятна, то на третьей следует остановиться отдельно. Итак, что такое акриловый вкладыш, и в чем заключаются его достоинства по отношению к другим способам?


Фактически, акриловый вкладыш – это ванна-вставка, которая устанавливается в емкость старой ванной и полностью закрывает ее.

В отличие от других методов ремонта ванной, такая вставка полностью скрывает старую поверхность, не повторяя ее неровности и дефекты. Для постороннего человека ванная, отремонтированная таким образом, выглядит как новая акриловая ванная.


К преимуществам технологии следует отнести и то, что акриловое покрытие, в отличие от эмалированного металла, безупречно гладкое и приятное на ощупь, имеет более стойкий белоснежный цвет, а также отличается более высоким уровнем защиты от химического воздействия (например, агрессивных чистящих средств).

С другой стороны, акриловый вкладыш имеет свои недостатки и особенности установки, которые нельзя не учитывать. Узнать о них больше Вы можете здесь – на сайте http://teplodoma.ru.


9-08-2013, 18:23
2351 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: