» » » Современные стили выполнения каминного портала

Современные стили выполнения каминного портала

Современные стили выполнения каминного портала


Каминные стили, которые существуют не один век, не ушли в прошлое. Сегодня при разработке дизайнерского решения какого-либо интерьера к ним добавляется приставка «под» – «под готику», «под ампир».

Так обычно происходит, когда речь идет об оформлении интерьера, стилизованного под какое-то основное направление.

Допустим, вы точно знаете, классическая у вас будет гостиная или, наоборот, «техногенная», урбанистическая, подчеркнуто ультрасовременная, напичканная новыми вещами, сияющими матовыми и глянцевыми поверхностями.

Современный камин может быть даже ярко-салатовым с металлическим отливом (если, конечно, к нему располагает ваше мироощущение).

Но большинство все же отдают свое предпочтение чему-то более привычному, например, большой популярностью пользуются камины из мрамора - kaminhall.ru.

Сегодня оформление источников отопления является одним из центральных мотивов творчества современных дизайнеров.

Советуя вам что-либо, прежде всего они основываются на таких критериях: для чего вам нужен камин, каким занятиям вы будете у него предаваться и что больше любите делать.

Ведь одно дело – камин для кухни, другое – для спальни и третье – для кабинета, совмещенного с библиотекой (в большом доме каминов может быть и несколько).

Камин, как правило, является визитной карточкой владельца дома. Следовательно, сегодня говорится о стилях оформления каминов с точки зрения не искусствоведения, а утилитарного использования.

Современные мастера работают в четырех направлениях, или, если угодно, стилях.

Первый из них – романтический, основанный на традициях романтизма, готики и раннего барокко. Пример – камин, выполненный в средневековом стиле, сложенный из необработанного камня или кирпича с открытой кладкой.

Он помогает вам уподобить хотя бы часть своего дома старинному замку. Но помните, такой источник отопления весьма требователен – ему непременно нужны оштукатуренные стены, столы из резного дуба, балочные потолки.

Второй стиль выполнения каминов – классический. Он для тех, кто хочет сделать свой холл похожим на кабинет королевы Виктории, не только беседовать здесь с домочадцами, но и принимать важных гостей.

Третий стиль – кантри. Он открывает наиболее широкий простор для украшения портала. Стиль кантри подразумевает легкость, народность, уютность, культ домашнего очага. Это то, что вам просто нравится в сочетании с безделушками, сувенирами и занавесочками.

Четвертый стиль – так называемый современный, или городской (ошибочным будет сводить его только к хай-тек либо к минимализму).

Это направление для тех, кто больше всего ценит присутствие в доме лишь необходимых (новых, качественных и престижных) вещей, в декорировании жилья готов ограничиться одной-двумя картинами либо инсталляциями, а камин воспринимает именно как источник красоты живого огня, не нуждающегося в дополнительном искусственном обрамлении.

Автор: Евгений Симонов

9-08-2013, 17:50
2038 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: