» » » Выбираем штукатурку

Выбираем штукатурку

Выбираем штукатурку

Пожалуй, самым важным этапом отделки любого помещения можно назвать штукатурные работы, ведь именно штукатурка позволяет предохранить пространство от разрушительного действия влаги, а также выровнять имеющиеся на стенах неровности и заделать трещины.

Современный рынок отделочных и строительных материалов предлагает огромное количество видов штукатурки, каждый из которых имеет свое предназначение.

1. Штукатурка на вспученном перлите. Этот компонент входит в состав теплоизоляционных смесей и своим свойством делает их теплыми.

Общие технические характеристики такого вида штукатурки настолько хороши, что фасад постройки, как правило, не нуждается в дополнительном утеплении минеральной ватой или пенополистирольными листами.

Применяется при любых отделочных работах, особенно хорош для внешних поверхностей. Может применяться в любых условиях - и на Крайнем Севере, и на жарком Юге.

Больше информации по данной штукатурке вы найдете по этой ссылке.

2. Штукатурка с перлитом. Еще один вид штукатурки, который также пользуется неизменным спросом, это звукоизоляционная штукатурка, которую еще называют акустической.

Главным заданием этой смеси является снижение уровня шума, поэтому чаще всего ее используют для отделки концертных залов, музыкальных студий, спортивных сооружений, а также шумных производственных цехов.

Перлит обладает отличными шумоизоляционными свойствами, часто используется в квартирах, полы которых устелены материалами, создающими гулкость. Подробности тут.

3. Гидроизоляционная штукатурка. Применяется для отделки помещений с довольно высокой влажностью, к примеру, балконов и ванных комнат. Кроме того, ее используют при отделке колодцев и бассейнов.

4. Специальные отделочные смеси. Так, к примеру, рентгенозащитная или, как ее еще называют, баритовая штукатурка используется для отделки помещений, в которых имеет место вредное рентгеновское излучение.

Примечательно, что работа с этой смесью требует определенных условий: например, достаточно теплой погоды.

5. Декоративная штукатурка. Наиболее разнообразным видом штукатурки можно назвать штукатурку декоративную. Этот вид включает в себя как обычные смеси для отделки фасадов, так и экзотическую шелковую штукатурку, штукатурку с мраморной крошкой.

Стоит отметить, что наиболее выигрышно в практически любом интерьере смотрится венецианская штукатурка, отделка которой требует высокого уровня мастерства и специальных высококачественных материалов.


7-08-2013, 23:18
1805 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: