» » » Достоинства и виды ступеней из керамогранита

Достоинства и виды ступеней из керамогранита

Достоинства и виды ступеней из керамогранита

При изготовлении лестниц всегда использовались надежные и износостойкие натуральные материалы, такие как мрамор, гранит, лабрадорит, габбро.

В современном строительстве жесткие требования к темпам и стоимости возводимых объектов стали причиной поиска альтернативных решений.

Ступени из керамогранита для лестниц, представленные на сайте http://stroihata.ru, отвечают самым высоким запросам и превышают прочность натуральных материалов в сотни раз.

Технология изготовления керамогранита позволяет стилизовать его под мрамор, дерево и любою природную структуру с уникальными оттенками, гармонично вписывающуюся в интерьер. 

Характеристика


При изготовлении искусственного материала, называемого так лишь условно, в качестве сырья используется кварц, песок, глина и минеральные элементы, которые размельчаются в условиях высокого давления и температуры.

Износостойкость материала оценивается в 8 единиц (у алмаза показатель достигает 10 единиц). 

Ступени из керамогранита для лестниц имеют 5 классов износостойкости и отличаются цветом и внешним покрытием – глянцевым или матовым.

Первые три класса материала используются в частных строениях, а 4-й и 5-й – в местах общественного пользования.

Во избежание скольжения при ходьбе на ступенях выполняются противоскользящиебороздки, а края закругляются фаской, имеющей разную конфигурацию в зависимости от проекта.

Матовый керамогранит изготавливается при высокотемпературном режиме и обладает шероховатой поверхностью, обеспечивающий высокую безопасность. Это позволяет использовать его при изготовлении наружных лестниц, подвергаемых воздействию осадков. 

Достоинства ступеней из керамогранита:

    - неограниченный срок службы ( 50 лет и более);

    - высокий показатель предела прочности, достигавший 600кг/см2; 

    - устойчивость к химическим и температурным воздействиям;

    - наличие водоотталкивающих свойств; 

    - использование любых моющих средств; 

    - сохранение первоначального внешнего вида;

    - экологическая чистота, отсутствие радиационного фона;

    - возможность изготовления разнообразных геометрических форм.

Наиболее популярными считаются ковровые, винтовые и дворцовые лестницы, отличающиеся дизайном, задающим тон всей конструкции, и нарезкой. 

Виды ступеней


Различают цельные и накладные ступени, которые изготавливают из керамогранитных плит. Накладными ступенями, требующими подгонки, облицовываются уже готовые бетонные, металлические или кирпичные конструкции.

При укладке цельных изделий дополнительной обработки деталей не требуется, но предъявляются жесткие требования к состоянию основы, и требуется наличие специальных технических механизмов для их подъема.


Использована информация с сайта http://stroihata.ru.

6-08-2013, 15:41
2275 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: