» » » Энергосберегающие стекла в пластиковых окнах

Энергосберегающие стекла в пластиковых окнах

Энергосберегающие стекла в пластиковых окнах

В условиях настоятельной необходимости экономить энергоносители, а следовательно, и деньги, которые идут на их оплату, разработаны особые энергосберегающие стекла.

На поверхность их нанесено специальное низкоэмиссионное оптическое покрытие, включающее серебро, алюминий и некоторые другие металлы.

Такое стекло имеет двустороннюю направленность, поскольку пропускает внутрь помещения коротковолновое солнечное излучение и не выпускает наружу длинноволновое.

По этой причине такие стекла еще называют селективными. При наличии энергосберегающих стекол улучшается теплоизоляция комнаты, благодаря чему летом в ней прохладнее, а зимой – теплее.

В результате в теплое время года расходуется меньше средств на кондиционирование, а в холодное – на обогрев. Единственным условием является установка качественных оконных блоков.

Установку пластиковых окон с такими стеклопакетами можно заказать на сайте glavokna.ru. Компания "Главокна" качественно производит остекление коттеджей - http://www.glavokna.ru/cottage/, остекление квартир и остекление балконов и лоджий.

Энергосберегающие стекла могут иметь как мягкое, так и жесткое покрытие. Стекла с мягким покрытием еще называют I-стеклами. Их устанавливают только в стеклопакетах, причем покрытие обращено внутрь стеклопакета. Мягкое покрытие создано на основе серебра.

Им покрывается флоатстекло в условиях вакуумной камеры. Покрытие держится на стекле за счет сил молекулярного взаимодействия. Такая разновидность энергосберегающих стекол отличается следующими положительными чертами:

1) I-стекло отражает длинноволновые солнечные лучи в зимнее время в сторону помещения, летом – в сторону улицы.

Благодаря этому механизму стекло задерживает в комнате до 90% теплового излучения, идущего от обогревательных и отопительных приборов, и в помещении теплее. Летом отражает инфракрасное излучение, поэтому в помещении прохладнее;

2) теплозащитные параметры I-стекла выше, чем у обычного. Если уличная температура равна –25°С, а комнатная – 20°С, то на поверхности обычного оконного стекла, обращенного внутрь помещения, будет 5°С, а на I-стекле – 14°С, за счет чего выпадение конденсата становится менее вероятным;

3) стеклопакет с I-стеклом весит меньше, чем стеклопакет с обычным стеклом, благодаря чему уменьшается нагрузка на фурнитуру и увеличивается продолжительность ее эксплуатации;

4) визуально I-стекло и обычное стекло не отличаются друг от друга по степени прозрачности;

5) I-стекло не допускает выцветания предметов обстановки комнаты.

Энергосберегающие стекла с жестким покрытием называются K-стеклами. Их используют при одинарном остеклении, устанавливая их в сторону помещения, и в стеклопакетах.

По своим показателям K-стекло в 1,5 раза менее эффективное, чем I-стекло. По светопрозрачности и цвету оно практически не отличается от обычного оконного стекла.

Принцип его действия такой же, как и у I-стекла, но устанавливается оно покрытием в сторону межстекольного пространства.

Благодаря этому осуществляется нагревание внутренней поверхности, сокращается образование конденсата. I-стекло может ламинироваться и закаливаться.

Автор: Галина Серикова

2-08-2013, 16:30
1826 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: