» » » Железные двери – изготовление и установка

Железные двери – изготовление и установка

Железные двери – изготовление и установка

На сегодняшний день купить обычную железную дверь не составляет труда. В городах есть множество магазинов, продающих двери. Однако многие задумываются, можно ли изготовить железную дверь своими руками.

На самом деле, можно, но лучше приобрести качественную итальянскую стальную дверь от производителя ESTA.


Многие интересующиеся должны понять, что изготовление железных дверей требует определенных навыков и умений.

Без определенных навыков работы с железом, за изготовление лучше не браться, иначе можно нанести себе вред. Или в лучшем случае – работа вас не удовлетворит.


В первую очередь нужно выбрать уголки, из которых будет делаться дверная коробка и каркас двери.


Когда все что необходимо будет под рукой, тогда и можно начинать изготовление двери. Начинать нужно с замеров дверного проема. Не обязательно, чтобы дверная коробка чисто подходила к размерам проема.

Дверную коробку можно сделать и немного поменьше. Но нельзя при этом забывать про пол. В большинстве случаев коробку варят из стальных уголков.

Из этех уголков необходимо изготовить и каркас двери, а затем к этому каркасу приварить стальной лист. Перед установкой двери, на коробку нужно навесить петли. Точнее часть из них.


Железные двери – изготовление и установка

Дальше нужно заняться установкой. Установка железных дверей, в отличие от изготовления, не такая уж и трудная. С установкой справится любой.


Если железную дверь необходимо поставить в деревянном доме, то самый оптимальный вариант, это ставить дверь на толстые и длинные саморезы, такие чтобы их головка подходила для гаечного ключа.

Саморезы нужно выбирать, чтобы они подходили по ширине очень плотно в установочные отверстия. Первое, что нужно сделать, это просверлить отверстия для саморезов сверху. И можно крепить дверь к верхнему косяку.

Не нужно делать отступов, крепить здесь надо намертво. Таким образом, дверь буде висеть на верхнем косяке. Она будет свободно открываться и закрываться, если её придерживать снизу.


Затем нужно разметить и просверлить отверстия для саморезов по бокам и снизу дверной коробки. Потом можно закручивать саморезы, но так, чтобы их головки оставляли зазор от двери около четырех миллиметров.

Должно получиться так, чтобы дверь свободно висела на всех саморезах. Они не дают двери свободно перемещаться перпендикулярно стены.


После этого, можно все щели, которые образовались между дверью и нижним косяком, запенить монтажной пеной. Чтобы закрыть стык между дверью и стеной, необходимо установить накладки на дверь. 


17-12-2015, 17:23
3300 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: