» » » Спецодежда для разных профессий

Спецодежда для разных профессий

Спецодежда для разных профессий


Многие из нас представляют себе спецодежду как синие комбинезоны рабочих или халаты трудовиков в школах. Но к спецодежде относятся многие виды форменной одежды, специально разработанные для разных профессий. Например, халаты для врачей, фартуки и береты для поваров и официантов, рукавицы для людей, работающих с металлом.

К спецодежде относится и рабочая обувь, специально разработанная по видам профессий. Эти атрибуты различных специальностей созданы для того, чтобы защищать человека от возможных повреждений и воздействий окружающей среды. Главное требование, предъявляемое к форме - это удобство. Для каждой профессии требования к одежде специфичны.

Например, для врачей важно, чтобы халаты были кровоотталкивающими, фартуки поваров легко отстирывались, а для электриков - чтобы защитная одежда не проводила электрический ток. Также и с обувью - для каждого вида обуви свои требования, но объединяет их одно главное правило - обувь должна быть удобной.


Все спецкостюмы делятся на несколько категорий в зависимости от назначения.

  • Одежда для работы в пониженных температурах.

  • К такому обмундированию относятся рукавицы, брюки, комбинезоны и куртки, которые изготавливаются с применением различных утеплителей. Такая одежда способна защитить человека от обморожений и переохлаждений при работе в зимнее время года на открытом пространстве.

  • Средства защиты от повышенных температур.

  • Такая одежда призвана защищать рабочего от ожогов и перегревания. Этот вид защиты используют в своей работе сварщики и пожарные. Такие костюмы и комбинезоны изготавливаются из специальной жаростойкой ткани. К материалам выставляются очень жесткие требования, они производятся в соответствии с требованиями безопасности. В России можно приобрести такие ткани от ООО "СпецПроект", они полностью соответствуют всем необходимым требованиям.

  • Униформа для медицинских работников.

  • Очень важно иметь качественную и современную форму для врачей и медицинских работников. Эта униформа призвана в первую очередь защитить специалиста от заражения вирусами и болезнями. Именно поэтому одежда врача должна быть пошита из ткани, которая не создает среду для размножения бактерий. Самым приемлемым материалом является бязь. Эта натуральная ткань отлично зарекомендовала себя в применении для одежды медицинских работников.

  • Сигнальная одежда.

  • Такая спецодежда применяется в первую очередь дорожными работниками. Нанесенные на нее светоотражающие полосы позволяют вовремя увидеть человека на дороге в ночное время суток, сохранить жизнь, здоровье рабочего и не допустить аварии. Также сигнальные элементы нашиваются на одежду пожарных и работников дорожной полиции.

  • Спецобувь.

  • Чаще всего мы думаем, что к специальной обуви относятся только резиновые сапоги и калоши. Но как ни удивительно, но разновидностей специальной обуви много, как и одежды. Каждый вид такой обуви способен защитить рабочего от переохлаждения, электрического тока, скольжения, промокания. По классификации рабочая обувь также делится на зимнюю и летнюю.

    При изготовлении обуви и одежды специального назначения должны применяться только высококачественные материалы. При покупке таких средств защиты нужно обратить внимание на место изготовления ткани. Наиболее удобный вариант - приобретать спецодежду у фирм-производителей, которые изготавливают и ткани. Например, ткани от ООО "СпецПроект" изготавливаются на собственном производстве и впоследствии применяются для пошива спецодежды, что обеспечивает полный контроль над качеством производства от начала и до конца.


    Сегодня за соблюдением правил безопасности на производствах ведется жесткий контроль. Каждый работодатель обязан обеспечить своих работников одеждой специального назначения. Это сохраняет безопасность работников при выполнении профессиональных обязанностей.

    30-07-2013, 17:01
    4382 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: