» » Выбираем ортопедический матрас исходя из индивидуальных особенностей

Выбираем ортопедический матрас исходя из индивидуальных особенностей

Выбираем ортопедический матрас исходя из индивидуальных особенностей


Останавливая свой выбор на той или иной модели ортопедического матраса, необходимо учитывать не только индивидуальные предпочтения, но и свои физические данные.

Сегодня мы вам расскажем вам о некоторых моментах, которые будут полезны, если вы решите приобрести односпальный, 1,5-спальный или двуспальный ортопедический матрас.

Если вы покупаете матрас ребенку, то лучшим вариантом будет беспружинный матрас. Для новорожденных и детей до 3-х лет идеальным вариантом являются матрасы на кокосовой койре.

Благодаря такому наполнителю у вашего ребенка выработается правильная осанка. К тому же данные матрасы имеют высокую гигиеничность, не препятствуют циркуляции воздуха, поддерживают оптимальный микроклимат и уровень влажности.

Детям постарше можно приобрести более мягкий матрас (средней жесткости).

Людям, которые старше 45 лет, рекомендуется спать на матрасах, имеющих среднюю жесткость или на мягких моделях. Такие ортопедические матрасы избавят вас от возможных проблем связанных с межпозвоночными дисками.

При покупке двуспального ортопедического матраса для людей с большой разницей в весе, стоит остановить свой выбор на гибридной беспружинной модели или пружинной модели, которая имеет индивидуальный уровень жесткости для обоих спящих.

Полным людям подойдут жесткие матрасы. Это могут быть беспружинные модели из долговечных, упругих и плотных материалов или пружинные, которые оснащены независимыми усиленными пружинами.

Для худых людей хорошим вариантом являются латексные беспружинные матрасы или пружинные мягкие модели, в которых отсутствует койра.

Если у вас средняя комплекция, то вам подойдут модели в основе которых независимые пружины с комбинацией латекса и койры.

Для тех, кто страдает остеохондрозом или имеет проблемы в верхнем отделе позвоночника, лучше приобретать двусторонний матрас с разной жесткостью. Во время обострения болезни можно спать на более жесткой стороне, а в остальное время на более мягкой.

При покупке ортопедического матраса учитывайте и тот факт, что он не может стоить очень дешево. Поэтому предпочтение лучше отдать проверенным производителям. Не экономьте на своем здоровье.

27-07-2013, 22:31
1688 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: