» » Отпариватели для одежды

Отпариватели для одежды

Отпариватели для одежды

Наверно, каждый человек на собственном опыте знает, как сложно бывает хорошо выгладить вещь без её отпаривания. Производители современных утюгов предусматривают в своих моделях наличие этой важной функции.

Встроенными отпаривателями сегодня оснащают не только утюги, но и гладильные доски - полупрофессиональные и особенно профессиональные.


Однако отпариватель совсем необязательно должен быть встроен в утюг или доску, это может быть и совершенно автономный прибор.

С помощью него одного очень удобно удалять складки с одежды, придавать «свежий вид» вещам из вельвета, льна, ворсовых и любых других тканей, не подвергая их ненужной глажке.

Вертикальные отпариватели - первые помощники в магазинах и швейных цехах. Здесь к их помощи часто прибегают, чтобы устранить небольшие пятнышки и неприятные запахи, появившиеся в результате многочисленных примерок.

Очень удобно с помощью этого прибора разглаживать складки на драпировках, к примеру, гардинах, даже не снимая те с карниза. Это уникальное устройство помогает удалить с вещей застарелые загрязнения - пятна, жевательную резинку и многие другие.

У отпаривателя есть ещё одно применение, которое очень ценят мамы малышей — с помощью него можно дезинфицировать мягкие игрушки, детские вещи, постельное бельё и пелёнки. Пар убивает микробы, пылевых клещей и патогенную микрофлору.


Если отпаренные утюгом вещи погладить, они могут растянуться или, напротив, сжаться, а при пользовании отпаривателем вещи приобретают эластичность, объёмность и первоначальный блеск, и это без всяких заломов и лоснящихся пятен, как бывает при глажке обычным утюгом.

С помощью этого прибора очень несложно ухаживать за вещами из комбинированных тканей, сочетающих в себе, скажем, кожу и вельвет, искусственный мех и трикотаж или за вещами, украшенными бисером, бусинами и т. п.

Большинство моделей современных отпаривателей позволяют обрабатывать вещи прямо вешалке.


Внешне прибор похож на маленький утюжок с необычной ручкой - на ней располагаются различные индикаторы и кнопки управления. Иногда, правда, кнопки помимо ручки находятся ещё и на корпусе прибора. Мощность отпаривания можно регулировать от 500 до 1750 Вт.


Объёмы встроенных в прибор бойлеров (ёмкостей для воды) могут быть различными (это зависит от модели) и составляют от 0,5 л до 3 л. В этом отпариватели тоже обошли обычные утюги, резервуар которых редко имеет объём более 0,25 л.

Большая же ёмкость нужна для того, чтобы как можно дольше не отрываться от работы для добавления в резервуар воды. Для сравнения: при глажке утюгом вода закончится уже через 20 минут или даже раньше, а в отпаривателе её гарантированно хватит на полтора-два часа беспрерывной работы.


25-07-2013, 19:44
3142 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: